
Творожная запеканка без муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Очень нежная и невероятно вкусная 🤍
Подписывайтесь в инстаграме...
4 порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога 500 г
- Яица 2
- Сахара 2-3 ст. л.
- Манки + 1 ст. л.. для обсыпки формы 3 ст. л.
- Изюма 2 ст. л.
- Сливочного масла + 1 ст. л.. для смазывания формы 2-3 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Ванилина или ванильного сахара 1 ч. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Изюм промыть и замочить в воде.
Творог тщательно взбить блендером, чтобы он приобрёл кремообразную консистенцию. Если творог суховат, добавьте пару ложек сметаны.
2
Отделить белки от желтков. В желтки добавить сахар и ванилин, взбить блендером до побеления смеси.
3
Добавить взбитые желтки к творогу и всыпать манку. Хорошо перемешать и отставить смесь на 10-15 минут, за это время манка набухнет. Включить духовку разогреваться до 180 С.
4
Спустя 10 минут всыпать в смесь изюм и тщательно перемешать.
В белки добавить щепотку соли и хорошенько взбить до устойчивой пены. Не ленитесь и уделите этому время, давая блендеру отдых. Аккуратно вручную перемешать взбитые белки с творожной массой.
5
Форму смазать небольшим количеством сливочного масла. Обсыпать смазанную форму манкой, чтобы запеканка не прилипла к стенкам. Выложить в форму творожную массу. Растопить сливочное масло и полить им запеканку.
Накрыть запеканку фольгой и отправить в хорошо разогретую до 180 С духовку на 30 минут.
6
Через 30 минут снять фольгу и не снижая температуры выпекать запеканку еще 20 минут до румяной корочки. Слегка остывшую запеканку нарезать и подавать.
Приятного аппетита!



4.792213
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)