Пирог с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga ✈
Пирог #пирогидомашние #готовимдома #торт #вкуснятина #печёмдома
1 час
8 порций
Ингредиенты
- гр муки (у меня рисовой 150 гр и 100 гр пшеничной) 250
- больших яйца 2
- молока 200 мл
- разрыхлителя 1 ч.л.
- Цедра одного лимона
- гр Сахзама (У меня Эритрит) 100
- Масло сливочное для смазывания формы
- Ягоды любые (У меня сливы,нектарины,черника,малина и красная смородина)
- Желе для торта
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Муку заранее просеять и смешать с разрыхителем.
2
Яйца взбить с Эритритом до образования белой пены,минимум 5 минут.
3
Ввести муку с разрыхлителем,аккуратно замешивая тесто и только потом добавить молоко. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
4
Форму застелить пергаментом и смазать края сливочным маслом.Влить третью часть теста.
5
Ягоды помыть,сливы и нектарины чистить от кожуры и косточек,нарезать дольками. Укладываем в форму.
6
Залить оставшееся тесто сверху и отправить в духовку на обычном режиме 180 градусов на 40-45 минут. Серединку пирога проверять на готовность, т. к. там хуже всего запекается. Я отбрасываю вилкой наст, открывая пирог в середине. Так появляются бортики вокруг похожие на крошку.
7
Пирог остудить и украсить по желанию. Я взяла желе для торта и ягоды: малину, чернику и красную смородину. Сначала выложить ягоды на пирог, приготовить желе для торта и распределить его по ягодам.
8
Https://www.instagram.com/p/CDtorX4iMzq/?igshid=1nafn7rklf2l5
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871500
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями