Печень в сметане!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#Боливия #отпуск...
Ингредиенты
- говяжья печень 1 кг
- средних луковиц 5
- муки 50-70 грамм
- соль
- растительное масло
- 20% сметаны 250-300 грамм
- болгарского перца 2 шт
- чеснока 3 зубчика
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Прежде всего необходимо снять пленку с печени. Нарезаем печень крупными ломтиками, а затем уже их мельчим на тонкие полоски.
2
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами, очищенные перцы - соломкой.
3
Затем обжариваем на растительном масле.
4
Пока лук обжаривается, добавляем в печень муку и соль и тщательно перемешиваем. Загружаем в сковороду. Обжариваем быстро минут 10. Добавляем сметану (половину). В сметане тушить печень под крышкой около 15-20 минут. Если печень парная и вы уверены в ее чистоте, можно обойтись тремя-пятью минутами.
5
В конце готовки можно добавить чеснок (кто любит так).
6
Перемешиваем.
7
Оставшуюся сметану развести в 1/4 стакана кипяченой воды. Выливаем в сковороду.
8
Закрываем крышкой минут 2-3. Получилось очень вкусно! А чтобы печень не была жесткой солить её надо почти в самом конце приготовления!
9
Готовую печень хорошо подавать с вареной картошкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831852
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Захотелось приготовит, как раз печень в морозилке завалялась 👍
14 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!