![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Сложный торт~~не надо~~абрикосовый тарт "Глория"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Где поставить запятую - после знакомства с этим пирогом вопрос лично для меня не...
Ингредиенты
- готового слоёного бездрожжевого теста 1/2 упаковки
- теста катаифи (не обязательно) 200 г
- абрикосов 700 г
- черники 150 г
- нежареного миндаля 100 г
- мёда 60 г
- яйцо 1
- сливочного масла 50 г
- сахара 50 г
- миндальных лепестков 3 ст. ложки
- розмарина 2 веточки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Для начала необходимо очистить миндаль. Для этого залить его крутым кипятком и подержать так 15 минут. Коричневые плёнки слезут, останется только нежное белое зерно. Его перемолоть кофемолкой, растереть в единую массу с маслом комнатной t, сахаром и яйцом.
2
С веточек розмарина обобрать иголки и порезать их мелко. Абрикосы разрезать пополам. Чернику помыть и обязательно обсушить.
3
Пласт теста растянуть руками, уложить с бортиками в смазанную форму. На него ровным слоем нанести миндальную намазку. Помимо невероятного вкуса этот слой выполняет ещё и функцию защиты хрустящего теста от протекания фруктовых соков. Посыпать розмарином.
4
На этот слой уложить половинки абрикосов спинками вниз. И тесненько так, поплотнее друг к дружке, поскольку при выпечке объём несколько уменьшается, а пустоты нам ни к чему. В ямки абрикосов насыпать чернику, ею же заполнить все промежутки между абрикосами.
5
Далее, поверх ягод, нужно нанести слой мёда - с катаифи или без. И ещё небольшую щепотку розмарина.
6
Запекать пирог при t 180 сначала 30 минут. Вынуть из духовки. Посыпать миндальными лепестками. И отправить в духовку ещё на 10 минут.
7
Подавать наш тарт желательно тёплым, со свежим розмарином.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.871561
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Доброе утро!А вы что нибудь можете посоветовать приготовить из катаифи? 😀
13 августа 2020 г.
Ответить
С добрым, Оля. Конечно. И здесь есть у меня ещё парочка идей. Пирог и пирожные. Если вдруг не найдёте - пишите, я сама поищу. Самое простое - это в формочках...
13 августа 2020 г.
Ответить