Фаршированный перец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана 🇷🇺
#лето #вкусно #отпуск #грузия
1час 30 мин
4-5 порций
6
Ингредиенты
- болгарского перца 9 шт
- Фарш куриный 500 гр.
- риса 100-150 гр
- лук репчатый 1
- морковь 1
- помидор большой 1
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Моем и чистим от сердцевинки перец болгарский. Берем фарш куриный, выкладываем в миску. Солим, перчим, насыпаем рис. Я стараюсь поменьше класть. Вы на своё усмотрение. Перемешиваем, и наполняем наш перец. Выкладываем в кастрюлю. Если вам позволяем можно в глубокой сковороде.
2
Режем лук кубиками, и в разогретую сковороду. Чистим, трем на терке морковь, добавляем в лук. Режем помидор кубиками. Так же в сковороду. Я солю, перчу, и немного (щепотка) сахара добавляю. Тушится на среднем огне мин. 10.
3
Перец заливаем водой и варим. Зависит какой у вас перец, большой или средний. Я всегда самый маленький выбираю. Смотрите на готовность перца. Добавляем нашу заправку, и варим мин 10-15. Проверьте на вкус, соль. Подавать со сметаной. 👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96828
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!