Лазанья 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна. ✈️
Вкусное и сытное блюдо.) готовится легко, попробуйте.)
Листы лазаньи можно приобрести...
Ингредиенты
- Мука (для листов) 400 гр
- Яйца 3 шт
- Растительное масло 3 ст. л.
- Соль 1 ч.л
- Фарш
- Помидоры
- Лук
- Чеснок
- Томатная паста
- Сыр
- Соль
- Перец
- Сливочное масло (для соуса) 50 гр
- Молоко 500 мл
- Мука 5 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Тесто для лазаньи: муку просейте в миску. Яйца с солью взбейте немного вилкой и добавьте к муке. Сюда же растительное масло. Вымешивайте тесто руками, затем накройте пленкой и дайте отдохнуть 15 минут. Раскатайте тоненькие кусочки теста и вырежьте прямоугольники. Листы готовы.) Если получилось больше листов, их можно сохранить на следующий раз.) Сложите тесто присыпанное слегла мукой между листами пергамента и храните в шкафу. При следующей готовке их нужно будет чуть отварить.
2
Соус Бешамель: кладём сливочное масло в сотейник, растапливаем и добавляем муку. Постоянно помешиваем. Затем вливаем молоко, готовим до загустения. Добавляем перец по вкусу.
3
Нарезаем мелко лук и чеснок. Ставим сковороду на огонь, добавляем растительное масло и обжариваем фарш, с луком и чесноком. Затем добавляем нарезанные помидоры и томатную пасту. Солим, перчим и тушим минут 10.
4
Теперь собираем нашу лазанью.) дно формочки смазываем растительным маслом, добавляем соус бешамель. Сверху кладём листы лазаньи, потом фарш. Поверх фарша трём сыр и опять добавляем соус бешамель. Так и чередуем.) слоев лазаньи получается шесть.) сверху тоже натираем сыр (у меня не хватило для верхушки 😄, но не страшно).
5
Ставим лазанью в разогретую духовку на 30-35 минут при 180-190 градусах.
6
Приятного аппетита.)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891369
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2