Огурцы малосольные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Мохова ✈️
Малосольные огурчики любите😋? Если да, то забирайте рецепт малосольные огурцов 🙂,...
40 минут
10 порций
Ингредиенты
- Огурцы
- Соль
- Вода
- Специи
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Огурцы хорошо промываем, оставляем на полчаса в холодной воде.
2
В чистую банку кладём лист хрена, зонтики укропа, пару листьев вишни и смородины (по желанию), 3 зубчика чеснока, 5 горошин чёрного перца. Накладываем в банку подготовленные огурцы.
3
Делаем рассол из расчёта на 1 литр холодной воды - 1 столовая ложка крупной соли с горкой. Хорошо перемешиваем, чтобы крупинки соли растворились.
4
Заливаем рассолом банку с огурцами, закрываем капроновой крышкой и оставляем на сутки при комнатной температуре.
5
Через сутки убираем огурцы в холодильник. Через несколько дней можно снимать пробу😋.
6
Такие огурцы очень долго могут стоять в холодильнике (1-2 месяца - точно, если быстрее не съедите😉) и их вкус только улучшается.
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98667
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями