avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Огурцы малосольные
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Огурцы малосольные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Мохова ✈️
Малосольные огурчики любите😋? Если да, то забирайте рецепт малосольные огурцов 🙂,...
40 минут
10 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
16
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Огурцы
  • Соль
  • Вода
  • Специи

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Огурцы хорошо промываем, оставляем на полчаса в холодной воде.
2
В чистую банку кладём лист хрена, зонтики укропа, пару листьев вишни и смородины (по желанию), 3 зубчика чеснока, 5 горошин чёрного перца. Накладываем в банку подготовленные огурцы.
3
Делаем рассол из расчёта на 1 литр холодной воды - 1 столовая ложка крупной соли с горкой. Хорошо перемешиваем, чтобы крупинки соли растворились.
4
Заливаем рассолом банку с огурцами, закрываем капроновой крышкой и оставляем на сутки при комнатной температуре.
5
Через сутки убираем огурцы в холодильник. Через несколько дней можно снимать пробу😋.
6
Такие огурцы очень долго могут стоять в холодильнике (1-2 месяца - точно, если быстрее не съедите😉) и их вкус только улучшается. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями