avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с клубникой

Пирог с клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Нерубенко ✈
2 ч.
8 порций

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто
  • муки З25 г
  • тёплого молока 250 мл
  • соли 1/2 ч. л.
  • сахара 3 ч. л.
  • сухих быстродействующих дрожжей 1 ч. л.
  • желток 1
  • подсолнечного масла 1 ст. л.
  • Начинка
  • клубники 2 стакана
  • клубничного варенья 2 ст. л.
  • крахмала 1 ч. л.
  • Сметанная заливка
  • сметаны 20% жирности 400 г
  • крахмала 2 ст. л.
  • яйца 2
  • сахара 1-2 ст. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В ёмкость влить тёплое молоко, добавить соль, сахар, сухие дрожжи, растительное масло, перемешать. Ввести просеянную муку и замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 40 минут в тепле.
2
Сделать сметанную заливку, смешав ингредиенты в отдельной ёмкости.
3
Тесто раскатать толщиной 7 мм, выложить в разъёмную форму, предварительно смазанную маслом, и сформировать бортики высотой около 5 см. На тесто выложить ягоды, посыпать их крахмалом и полить вареньем. Залить ягоды сметанной заливкой. Оставить на 15-20 минут в теплом месте.
4
На дно духовки поставить ёмкость с водой. Выпекать в предварительно разогретой духовке на 200 ° С около 40 мин.
5
Слегка остывший пирог освободить от бортиков разъёмной формы. Дождаться полного остывания, чтобы начинка стабилизировалась. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!