avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с клубникой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Нерубенко ✈
2 ч.
8 порций

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто
  • Муки з25 г
  • Тёплого молока 250 мл
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Сахара 3 ч. л.
  • Сухих быстродействующих дрожжей 1 ч. л.
  • Желток 1
  • Подсолнечного масла 1 ст. л.
  • Начинка
  • Клубники 2 стак.
  • Клубничного варенья 2 ст. л.
  • Крахмала 1 ч. л.
  • Сметанная заливка
  • Сметаны 20% жирности 400 г
  • Крахмала 2 ст. л.
  • Яйца 2
  • Сахара 1-2 ст. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В ёмкость влить тёплое молоко, добавить соль, сахар, сухие дрожжи, растительное масло, перемешать. Ввести просеянную муку и замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 40 минут в тепле.
2
Сделать сметанную заливку, смешав ингредиенты в отдельной ёмкости.
3
Тесто раскатать толщиной 7 мм, выложить в разъёмную форму, предварительно смазанную маслом, и сформировать бортики высотой около 5 см. На тесто выложить ягоды, посыпать их крахмалом и полить вареньем. Залить ягоды сметанной заливкой. Оставить на 15-20 минут в теплом месте.
4
На дно духовки поставить ёмкость с водой. Выпекать в предварительно разогретой духовке на 200 ° С около 40 мин.
5
Слегка остывший пирог освободить от бортиков разъёмной формы. Дождаться полного остывания, чтобы начинка стабилизировалась. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями