Пирог с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Нерубенко ✈
2 ч.
8 порций
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто
- муки З25 г
- тёплого молока 250 мл
- соли 1/2 ч. л.
- сахара 3 ч. л.
- сухих быстродействующих дрожжей 1 ч. л.
- желток 1
- подсолнечного масла 1 ст. л.
- Начинка
- клубники 2 стакана
- клубничного варенья 2 ст. л.
- крахмала 1 ч. л.
- Сметанная заливка
- сметаны 20% жирности 400 г
- крахмала 2 ст. л.
- яйца 2
- сахара 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В ёмкость влить тёплое молоко, добавить соль, сахар, сухие дрожжи, растительное масло, перемешать. Ввести просеянную муку и замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 40 минут в тепле.
2
Сделать сметанную заливку, смешав ингредиенты в отдельной ёмкости.
3
Тесто раскатать толщиной 7 мм, выложить в разъёмную форму, предварительно смазанную маслом, и сформировать бортики высотой около 5 см. На тесто выложить ягоды, посыпать их крахмалом и полить вареньем. Залить ягоды сметанной заливкой. Оставить на 15-20 минут в теплом месте.
4
На дно духовки поставить ёмкость с водой. Выпекать в предварительно разогретой духовке на 200 ° С около 40 мин.
5
Слегка остывший пирог освободить от бортиков разъёмной формы. Дождаться полного остывания, чтобы начинка стабилизировалась. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98674
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!