
Пирог с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Нерубенко ✈
2 ч.
8 порций
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто
- Муки з25 г
- Тёплого молока 250 мл
- Соли 1/2 ч. л.
- Сахара 3 ч. л.
- Сухих быстродействующих дрожжей 1 ч. л.
- Желток 1
- Подсолнечного масла 1 ст. л.
- Начинка
- Клубники 2 стак.
- Клубничного варенья 2 ст. л.
- Крахмала 1 ч. л.
- Сметанная заливка
- Сметаны 20% жирности 400 г
- Крахмала 2 ст. л.
- Яйца 2
- Сахара 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В ёмкость влить тёплое молоко, добавить соль, сахар, сухие дрожжи, растительное масло, перемешать. Ввести просеянную муку и замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 40 минут в тепле.
2
Сделать сметанную заливку, смешав ингредиенты в отдельной ёмкости.
3
Тесто раскатать толщиной 7 мм, выложить в разъёмную форму, предварительно смазанную маслом, и сформировать бортики высотой около 5 см. На тесто выложить ягоды, посыпать их крахмалом и полить вареньем. Залить ягоды сметанной заливкой. Оставить на 15-20 минут в теплом месте.
4
На дно духовки поставить ёмкость с водой. Выпекать в предварительно разогретой духовке на 200 ° С около 40 мин.
5
Слегка остывший пирог освободить от бортиков разъёмной формы. Дождаться полного остывания, чтобы начинка стабилизировалась. Приятного аппетита!



4.98674
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями