ПП-творожная запеканка со сливами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Fedorinova ✈️
воздушная и тающая во рту #запеканка с творогом и свежими сливами в итальянском...
50 минут
8 порций
Ингредиенты
яйцо куриное (С0) 2 штуки
творог мягкий 4,5% (я использовала торговой марки "Агуша") 400 грамм
(в чистом весе - без косточек) сливы синие 290 грамм
смесь пряностей для чая и кофе торговой марки "Волшебное дерево" (в составе: имбирь, корица, бадьян, кардамон, перец душистый, гвоздика, перец черный) 1 ч. л.
подсластитель (я использовала нерафинированный тростниковый сахар сорта "Демерара") 100 грамм
кукурузная крупа сорта полента 200 грамм
растительное масло (я использовала подсолнечное с добавлением оливкового масла торговой марки "Слобода") 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сливы предварительно промыть, извлечь косточки, мелко нарезать.
2
С помощью погружного блендера последовательно добавляя ингредиенты смешать: яйца с подсластителем и приправой, творогом, 1 ст. л. растительного масла, полентой. Тщательно перемешать до однородной массы.
3
Добавить нарезанные сливы, тщательно перемешать ложкой до однородной массы.
4
В предварительно смазанную с помощью кулинарной кисти 1 ст. л. растительного масла форму для запекания (я использовала стеклянную) выложить получившуюся смесь.
5
Выпекать в духовке / духовом шкафу (я готовила в духовом шкафу Redmond SkyOven 5706S), при температуре = 160 градусов Цельсия, время приготовления = 50 минут. Если разрезать продольными кусочками по 1,5-2 см, то хватит, примерно, на 8 порций.
4.821940
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!