
ПП-творожная запеканка со сливами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Fedorinova ✈️
воздушная и тающая во рту #запеканка с творогом и свежими сливами в итальянском...
50 минут
8 порций
Ингредиенты
- Яйцо куриное (с0) 2 шт.
- Творог мягкий 4,5% (я использовала торговой марки "агуша") 400 г
- В чистом весе - без косточек) сливы синие 290 г
- Смесь пряностей для чая и кофе торговой марки "волшебное дерево" (в составе: имбирь, корица, бадьян, кардамон, перец душистый, гвоздика, перец черный) 1 ч. л.
- Подсластитель (я использовала нерафинированный тростниковый сахар сорта "демерара") 100 г
- Кукурузная крупа сорта полента 200 г
- Растительное масло (я использовала подсолнечное с добавлением оливкового масла торговой марки "слобода") 2 ст. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Сливы предварительно промыть, извлечь косточки, мелко нарезать.
2
С помощью погружного блендера последовательно добавляя ингредиенты смешать: яйца с подсластителем и приправой, творогом, 1 ст. л. растительного масла, полентой. Тщательно перемешать до однородной массы.
3
Добавить нарезанные сливы, тщательно перемешать ложкой до однородной массы.
4
В предварительно смазанную с помощью кулинарной кисти 1 ст. л. растительного масла форму для запекания (я использовала стеклянную) выложить получившуюся смесь.
5
Выпекать в духовке / духовом шкафу (я готовила в духовом шкафу Redmond SkyOven 5706S), при температуре = 160 градусов Цельсия, время приготовления = 50 минут. Если разрезать продольными кусочками по 1,5-2 см, то хватит, примерно, на 8 порций.



4.821940
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями