Хек с рисом и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Yarushina ✈️
#еда #люблюготовить #едимдома #рыба #рис #овощи #кулинар
2часа
6 порций
Ингредиенты
- рыба хек
- рис
- горошек свежий
- морковь
- лук
- сыр моцарелла
- специ (соль, перец, паприка)
- сметана
Шаги приготовления
1
И так поехали!))) Филе Хека мы панируем в специях и обжариваем с двух сторон, но не доводим рыбу до готовность иначе она будет сухой. После того как мы обжарим рыбу, выкладываем ее на противень застеленный пергаментом, и ставим в духовку при t180 на 10 мин. Достаем рыбу кладем сверху сыр и снова в духовку на 3 мин. Как сыр начал плавится выключаем духовку и оставляем там рыбу отдохнуть.
2
Дальше мы отвариваем с вами рис с большом количестве воды. Варю рис так как меня учила моя бабушка, ибо по другому у меня не получается)))) Ставим кастрюлю на огонь и варим рис, как только рис первый раз закипел снимаем с огня меняем воду промываем рис и снова ставим на огонь, благодаря такому способу рис не слипается и хорошо себя ведет)))
3
И наш мистер зеленый горошек с морковью) Горошек ставим вариться и варим его пока не закипит. Как появится пенка снимаем ее и оставляем дальше вариться. (запомните чем дольше варится горошек тем мягче и вкуснее он будет) ну и конечно же не забудьте посолить воду.
4
И так наш горошек готов выкладываем его на сковородку, к нему кладем морковь которую мы нарезали соломкой и лук. И все это дело тушим в сметане и специях.
5
Вуаля ваши вкусняшки готовы, теперь красивенько выкладываем все на тарелочку и с аппетитом кушаем, приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891355
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!