Куриные Рубленые котлеты с грибами на пару
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lila
Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт, который не оставит никого равнодушным...
1 час
6 порций
6
Ингредиенты
- Куриная грудка 700 гр
- Грибы шампиньоны 4 шт
- Мука 2 ст. ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1 большая головка
- Зелень (по желанию) 10 гр
- Яйцо 1 шт
- Специи, соль 1 ст. ложка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Куриную грудку немного подморозить и порезать на мелкие кубики. Лук и грибы мелко порезать, добавь к грудке.
2
Добавить приправы, соль, яйцо, муку, мелко рубленую зелень и хорошо перемешиваем.
3
Далее формируем котлетки, у меня получилось около 13 шт, но можно и больше, для этого сделать более тонкую котлету. Котлеты в любом случае получаются сочными.
4
Выкладываем в чашу (у меня осталась от пароварки) и готовим на пару на кастрюле. Готовилось около 20 мин. Важно чтобы грибы и лук были готовы. Так же можно и пожарить котлеты, но на пару мне понравились больше. Да и полезнее :)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831865
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Лила - очень интересный рецепт - мерси! А на фото они у вас под соусом каким-то? 🥰
8 сентября 2020 г.
Ответить
Необычный рецепт👍Как нибудь попробую такой вариант котлетки.А вы выложили просто ложкой, не придавали форму классической котлеты?)
23 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!