avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грузди сухого посола

Грузди сухого посола

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
#заготовки2020 Такого рецепта у меня ещё не было. Соление грибов - для этого надо...

Ингредиенты

  • груздей Ведро
  • соли (лучше каменной) 500-600 гр
  • хрена 4 листа
  • Укроп стебли и зонтики
  • Листья смородины

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Грибы промываем в двух водах. Можно было замочить на половину дня, но мне не терпелось посолить.
2
В эмалированную кастрюлю (примерно на ведро) на дно укладываем два листа хрена и пучок укропа со смородиновым листом. Слегка присыпаем солью.
3
Шляпками вниз укладываем первый слой грибов и посыпаем щедро солью. Везде пишут, что на ведро груздей нужно 1,5 ст.соли. У меня ушло 500-600 гр соли.
4
Далее выкладываем ещё слой грибов, солим и и кладём веточки укропа.
5
Выложив все грибы, сверху солим, кладём укроп, листики смородины и закрываем листьями хрена.
6
Для гнёта используем тарелку и сверху груз в виде банки с водой, камень.
7
Через 5-7 дней грибы можно будет пробовать, добавив чеснок, сметану или растительное масло. Если грибы не соленые -добавить соли. Пересоленные грибы можно просто отмочить в воде.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями