Грузди сухого посола
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#заготовки2020 Такого рецепта у меня ещё не было. Соление грибов - для этого надо...
Ингредиенты
- груздей Ведро
- соли (лучше каменной) 500-600 гр
- хрена 4 листа
- Укроп стебли и зонтики
- Листья смородины
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Грибы промываем в двух водах. Можно было замочить на половину дня, но мне не терпелось посолить.
2
В эмалированную кастрюлю (примерно на ведро) на дно укладываем два листа хрена и пучок укропа со смородиновым листом. Слегка присыпаем солью.
3
Шляпками вниз укладываем первый слой грибов и посыпаем щедро солью. Везде пишут, что на ведро груздей нужно 1,5 ст.соли. У меня ушло 500-600 гр соли.
4
Далее выкладываем ещё слой грибов, солим и и кладём веточки укропа.
5
Выложив все грибы, сверху солим, кладём укроп, листики смородины и закрываем листьями хрена.
6
Для гнёта используем тарелку и сверху груз в виде банки с водой, камень.
7
Через 5-7 дней грибы можно будет пробовать, добавив чеснок, сметану или растительное масло. Если грибы не соленые -добавить соли. Пересоленные грибы можно просто отмочить в воде.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99567
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями