Торт с черносливом

Торт с черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nuollini ✈
Нежный и легкий торт со сметанной начинкой, которую дополняют грецкие орехи и...
2

Ингредиенты

яиц 5
сахара 1 ст.
муки 1 ст.
какао 1 ст.л.
соды 1/2 ч.л.
Крем
сметаны 800 г
сахара 1 ст.
чернослива 200 г
грецких орехов 15-20 шт.
желатина 1 ст.л.
кипяченой воды 100 г
Глазурь
сливочного масла 70 г
сахара 2-3 ст.л.
какао 3-4 ст.л.
молока 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берем 5 яиц и отделяем белки от желтков. Белки взбиваем со стаканом сахара. Затем добавляем по одному желтку, взбивая после каждого добавления.
2
Добавляем 1 ст. л.. какао, 1/2 ч.л. соды и перемешиваем.
3
Добавляем 1 ст. муки и все перемешиваем.
4
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут.
5
Пока бисквит выпекается, делаем крем. Взбиваем 800 г сметаны со стаканом сахара.
6
1 ст. л.. желатина замочить в 100 г кипяченой воды и оставить на 20-30 минут для набухания.
7
Помытый чернослив мелко нарезаем. Грецкие орехи рубим небольшими кусочками. Добавляем чернослив и грецкие орехи в сметану.
8
Готовый бисквит вынимаем и остужаем. Срезаем верхнюю крышку. Достаем мякоть и добавляем ее в сметанный крем.
9
Набухший желатин ставим на медленный огонь и варим до растворения желатина. Остужаем и добавляем в сметанный крем. Все перемешиваем.
10
Готовый сметанный крем закладываем в бисквит и накрываем сверху срезанной крышкой.
11
Теперь приготовим глазурь. Смешать в небольшой миске 70 г сливочного масла, 2-3 ст. л.. сахара, 3-4 ст. л.. какао и 1 ст. л.. молока. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим до объединения массы.
12
Готовой глазурью покрываем торт.
13
Готовый торт ставим на 30 минут в холодильник.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какой вкусный торт. Спасибо за рецепт 🙂
15 сентября 2020 г.
Ответить
Интересный рецепт. Хочу попробовать приготовить. А до какого состояния белки с сахаром взбивать? Как приготовлю сделаю фото отчёт, если получится торт😊
22 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!