
Икра из баклажанов🍆
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаль ✈
Ингредиенты
- баклажана 2
- большие луковицы 3
- помидоров 5-6
- Растит.масло
- Соль
- сахара 1 ст л
- Сок одного лимона
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Баклажаны испечь на открытом огне до такого состояния, что шкурка будет лопаться, как бумага. Можно это сделать прямо на газе, просто положить на горелку. Запекать с двух сторон. Выбрать ложкой всю мякоть из печеного баклажана и измельчить погружным блендером.
2
Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы, разрезать на дольки и тоже измельчить этим же блендером.
3
Лук мелко нарезать и слегка обжарить в глубокой сковороде с небольшим количеством растит.масла, добавить баклажаны, посолить и перемешать.
4
Добавить перемолотые помидоры, ложку сахара, перемешать всё и тушить на слабом огне минут 30. Потом приоткрыть слегка крышку и ещё тушить примерно час, помешивая. Пока не загустеет.
5
Потом выключить огонь, снять крышку и полить свежим соком лимона. Перемешать и остудить.



4.94967
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)