Икра из баклажанов🍆
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаль ✈
10
Ингредиенты
баклажана 2
большие луковицы 3
помидоров 5-6
Растит.масло
Соль
сахара 1 ст л
Сок одного лимона
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баклажаны испечь на открытом огне до такого состояния, что шкурка будет лопаться, как бумага. Можно это сделать прямо на газе, просто положить на горелку. Запекать с двух сторон. Выбрать ложкой всю мякоть из печеного баклажана и измельчить погружным блендером.
2
Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы, разрезать на дольки и тоже измельчить этим же блендером.
3
Лук мелко нарезать и слегка обжарить в глубокой сковороде с небольшим количеством растит.масла, добавить баклажаны, посолить и перемешать.
4
Добавить перемолотые помидоры, ложку сахара, перемешать всё и тушить на слабом огне минут 30. Потом приоткрыть слегка крышку и ещё тушить примерно час, помешивая. Пока не загустеет.
5
Потом выключить огонь, снять крышку и полить свежим соком лимона. Перемешать и остудить.
4.94967
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!