avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Икра из баклажанов🍆
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Икра из баклажанов🍆

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаль ✈

Ингредиенты

  • баклажана 2
  • большие луковицы 3
  • помидоров 5-6
  • Растит.масло
  • Соль
  • сахара 1 ст л
  • Сок одного лимона

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Баклажаны испечь на открытом огне до такого состояния, что шкурка будет лопаться, как бумага. Можно это сделать прямо на газе, просто положить на горелку. Запекать с двух сторон. Выбрать ложкой всю мякоть из печеного баклажана и измельчить погружным блендером.
2
Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы, разрезать на дольки и тоже измельчить этим же блендером.
3
Лук мелко нарезать и слегка обжарить в глубокой сковороде с небольшим количеством растит.масла, добавить баклажаны, посолить и перемешать.
4
Добавить перемолотые помидоры, ложку сахара, перемешать всё и тушить на слабом огне минут 30. Потом приоткрыть слегка крышку и ещё тушить примерно час, помешивая. Пока не загустеет.
5
Потом выключить огонь, снять крышку и полить свежим соком лимона. Перемешать и остудить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3