
Очень вкусные кабачки на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Кудисова ✈
#заготовки2020
Ингредиенты
- кабачков 2 кг
- репчатого лука 0.5 кг
- чеснока Крупная головка
- приправы для шашлыка 30 гр
- сахара 2 ст.л.
- соли 1 ст.л.
- 9% уксуса 50 мл.
- растительного масла 50 мл.
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Кабачки помыть, очистить от кожуры, при необходимости убрать семечки. Нарезать кружочками или полукольцами и перемешиваем растительным маслом.
2
Кабачки обжариваем на сухой сковороде до румяной корочки с обоих сторон.
3
Лук режем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с солью, сахаром, специями и уксусом. Добавляем кабачки и хорошо перемешиваем.
4
Накрываем тарелкой и ставим гнёт. Убираем в холодильник минимум на 7 часов.
5
В чистые и сухие банки раскладываем кабачки с соком что выделился. Накрываем крышками и стерилизуем: ставим в кастрюлю с водой (воды по плечики банки), после закипания убавляем огонь и оставляем так на 15 минут. Если банки литровые то на 20 минут.
6
Закатываем и убираем до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
7
Приятного аппетита ☺️!



4.96818
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)