Очень вкусные кабачки на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Кудисова ✈
#заготовки2020
Ингредиенты
кабачков 2 кг
репчатого лука 0.5 кг
чеснока Крупная головка
приправы для шашлыка 30 гр
сахара 2 ст.л.
соли 1 ст.л.
9% уксуса 50 мл.
растительного масла 50 мл.
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Кабачки помыть, очистить от кожуры, при необходимости убрать семечки. Нарезать кружочками или полукольцами и перемешиваем растительным маслом.
2
Кабачки обжариваем на сухой сковороде до румяной корочки с обоих сторон.
3
Лук режем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с солью, сахаром, специями и уксусом. Добавляем кабачки и хорошо перемешиваем.
4
Накрываем тарелкой и ставим гнёт. Убираем в холодильник минимум на 7 часов.
5
В чистые и сухие банки раскладываем кабачки с соком что выделился. Накрываем крышками и стерилизуем: ставим в кастрюлю с водой (воды по плечики банки), после закипания убавляем огонь и оставляем так на 15 минут. Если банки литровые то на 20 минут.
6
Закатываем и убираем до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
7
Приятного аппетита ☺️!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96818
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Интересный рецепт!
Ни разу не пробовала кабачки на зиму заготовить.
А баклажаны наверно тоже так можно, вы не пробовали?
9 сентября 2020 г.
Ответить
Получается очень вкусно! Делала в прошлом году, и в этом буду! Нам всем понравилось👍👍👍
3 августа 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!