
Очень вкусные кабачки на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Кудисова ✈
#заготовки2020
Ингредиенты
- Кабачков 2 кг
- Репчатого лука 0,5 кг
- Чеснока крупная головка
- Приправы для шашлыка 30 г
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 ст. л.
- 9% уксуса 50 мл
- Растительного масла 50 мл
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Кабачки помыть, очистить от кожуры, при необходимости убрать семечки. Нарезать кружочками или полукольцами и перемешиваем растительным маслом.
2
Кабачки обжариваем на сухой сковороде до румяной корочки с обоих сторон.
3
Лук режем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с солью, сахаром, специями и уксусом. Добавляем кабачки и хорошо перемешиваем.
4
Накрываем тарелкой и ставим гнёт. Убираем в холодильник минимум на 7 часов.
5
В чистые и сухие банки раскладываем кабачки с соком что выделился. Накрываем крышками и стерилизуем: ставим в кастрюлю с водой (воды по плечики банки), после закипания убавляем огонь и оставляем так на 15 минут. Если банки литровые то на 20 минут.
6
Закатываем и убираем до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
7
Приятного аппетита ☺️!



4.96818
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)