avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Очень вкусные кабачки на зиму
Очень вкусные кабачки на зиму
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Очень вкусные кабачки на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Кудисова ✈
#заготовки2020

Ингредиенты

  • кабачков 2 кг
  • репчатого лука 0.5 кг
  • чеснока Крупная головка
  • приправы для шашлыка 30 гр
  • сахара 2 ст.л.
  • соли 1 ст.л.
  • 9% уксуса 50 мл.
  • растительного масла 50 мл.

Шаги приготовления

50
человек планируют готовить
1
Кабачки помыть, очистить от кожуры, при необходимости убрать семечки. Нарезать кружочками или полукольцами и перемешиваем растительным маслом.
2
Кабачки обжариваем на сухой сковороде до румяной корочки с обоих сторон.
3
Лук режем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с солью, сахаром, специями и уксусом. Добавляем кабачки и хорошо перемешиваем.
4
Накрываем тарелкой и ставим гнёт. Убираем в холодильник минимум на 7 часов.
5
В чистые и сухие банки раскладываем кабачки с соком что выделился. Накрываем крышками и стерилизуем: ставим в кастрюлю с водой (воды по плечики банки), после закипания убавляем огонь и оставляем так на 15 минут. Если банки литровые то на 20 минут.
6
Закатываем и убираем до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
7
Приятного аппетита ☺️!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7