Рыба в сливочно-грибном соусе

Рыба в сливочно-грибном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия ✈️
Я всегда придирчиво выбираю рецепты, прежде чем начать готовить. Каждый найденный в...
1 ч.
6 порций
3

Ингредиенты

Треска 500-600 г.
Соль, перец по вкусу
чеснок (сушеный)
тмин
прованские травы
Для соуса:
Королевские шампиньоны 500 г.
Сливки 20% 450 мл.
сливочного масла 4 ст. л.
растительного масла 2 ст. л.
зелёного лука (или лука шаллот) и укропа 4 ст. л.
муки 2 ч. л.
соли Щепотка
перца Чуть-чуть
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем рыбу. Нарезаем, обмазываем солью, перцем и специями. Оставляем рыбу и переходим к соусу.
2
Нарезаем грибы. Крупно или мелко - на ваш вкус.
3
Подготавливаем зелень. Нарезаем мелко-мелко.
4
Включаем плиту, наливаем на сковородку растительное масло и сразу растапливаем в нем сливочное.
5
Тушим грибы минут 7-10 на среднем огне, пока вода не выпарится и грибы немного не обжарятся (не передерживаем!).
6
Добавляем к грибам зелень и тушим примерно 2 минуты. Затем добавляем в соус муку и тушим еще минуты 2 на медленном огне, помешивая.
7
Снимаем с плиты соус, добавляем сливки и специи. Затем возвращаем соус на плиту и на сильном огне доводим до кипения. Сливки должны немножко загустеть (но не сильно, нам еще запекать рыбу в духовке). Пробуем на соль, перец, если надо, добавляем. Соус готов, снимаем с плиты.
8
Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму смазываем маслом, выкладываем рыбку. Сверху выкладываем соус. Ставим в духовку на 35 минут.
9
Рыбка готова! Подавать с рисом, отварной картошкой или пюре. Приятного аппетита! 🤗
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо, за подробное описание этого рецепта, обязательно воспользуюсь вашим рецептом 🤗🤩
29 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!