Молочная девочка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина
Ингредиенты
- Коржи
- Яйца 2 шт.
- Сгущённое молоко 380 гр. (1 банка)
- Соль 1/4 ч. л.
- Мука 160 гр.
- Разрыхлитель 1 уп. (10 гр.)
- Крем
- Сливочное масло 120 гр.
- Сливки 33% 250 мл.
- Молоко 400 мл.
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 160 гр.
- Кукурузный крахмал 30 гр.
- Украшение
- Raffaello
- Кокосовая стружка
- Прослойка
- Арахис в карамели
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: яйца взбиваем с щепоткой соли, добавляем сгущёнку, хорошо перемешиваем, добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, замешиваем тесто. На бумаге для выпечки рисуем круг, распределяем по нему как можно ровнее часть теста и отправляем в разогретую духовку на 6-8 минут при 180° или до золотистого цвета. У меня получилось 5 коржей. Если коржи сложить стопкой после остывания, обязательно нужно проложить между коржами бумагу для выпечки, чтобы они не слиплись между собой.
2
Крем: 1) Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем кукурузный крахмал, перемешиваем, добавляем часть горячего молока, хорошо перемешиваем, смешиваем с оставшимся молоком и греем, постоянно помешивая, до загустения (можно греть на водяной бане). Когда крем загустел, убираем его остужаться. 2) Отдельно взбиваем хорошо размягченное сливочное масло. 3) В отдельной таре взбиваем сливки до устойчивых пиков. 4) Смешиваем аккуратно крем, масло и сливки.
3
Собираем торт: Выкладываем первый корж, смазываем его кремом, посыпаем карамелизированным дробленым арахисом, накрываем следующим коржом, смазываем кремом, снова корж, крем и арахис, корж, крем, корж. Украшаем по своему вкусу и желанию)) Я посыпала кокосовой стружкой и украсила конфетами Raffaello. Приятного чаепития! 🤗☕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831879
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1