Молочная девочка

Молочная девочка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина

Ингредиенты

Коржи
Яйца 2 шт.
Сгущённое молоко 380 гр. (1 банка)
Соль 1/4 ч. л.
Мука 160 гр.
Разрыхлитель 1 уп. (10 гр.)
Крем
Сливочное масло 120 гр.
Сливки 33% 250 мл.
Молоко 400 мл.
Яйцо 1 шт.
Сахар 160 гр.
Кукурузный крахмал 30 гр.
Украшение
Raffaello
Кокосовая стружка
Прослойка
Арахис в карамели
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто: яйца взбиваем с щепоткой соли, добавляем сгущёнку, хорошо перемешиваем, добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, замешиваем тесто. На бумаге для выпечки рисуем круг, распределяем по нему как можно ровнее часть теста и отправляем в разогретую духовку на 6-8 минут при 180° или до золотистого цвета. У меня получилось 5 коржей. Если коржи сложить стопкой после остывания, обязательно нужно проложить между коржами бумагу для выпечки, чтобы они не слиплись между собой.
2
Крем: 1) Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем кукурузный крахмал, перемешиваем, добавляем часть горячего молока, хорошо перемешиваем, смешиваем с оставшимся молоком и греем, постоянно помешивая, до загустения (можно греть на водяной бане). Когда крем загустел, убираем его остужаться. 2) Отдельно взбиваем хорошо размягченное сливочное масло. 3) В отдельной таре взбиваем сливки до устойчивых пиков. 4) Смешиваем аккуратно крем, масло и сливки.
3
Собираем торт: Выкладываем первый корж, смазываем его кремом, посыпаем карамелизированным дробленым арахисом, накрываем следующим коржом, смазываем кремом, снова корж, крем и арахис, корж, крем, корж. Украшаем по своему вкусу и желанию)) Я посыпала кокосовой стружкой и украсила конфетами Raffaello. Приятного чаепития! 🤗☕
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусный торт! Рецепт 👍👍👍😍
9 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!