
Шри-ланкийский рис с овощами и лососем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helpa
#шриланка #отпуск
Кухня Шри-ланки во многом напоминает кухню Индии. Основные...
1 час
2-3 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рис басмати или другой длиннозерный рис 200 г
- Свежий лосось 250 г
- Луковица 1
- Морковь 1
- Зеленый горошек 50 г
- Соль и перец по вкусу
- Порошок карри 1 ч. л.
- Паста карри 80 г
- Соевый соус 1 ст. л.
- Сок одного лимона
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Порезать лосось на крупные кусочки. Замариновать в лимонном соке и соевом соусе. Оставить на 20-30 минут.
2
Тем временем отварить рис в соответствии с инструкцией на упаковке. Порезать лук и морковь. Слегка обжарить на растительном масле. Добавить готовый рис.
3
Обвалять рыбу в муке (сохранить маринад), обжарить на растительном масле лосось, добавить маринад.
4
К рису добавить горошек, порошок и пасту карри, соль по вкусу.
5
Выложить на тарелку рис и лосось.



4.871570
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями