Шри-ланкийский рис с овощами и лососем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helpa
#шриланка #отпуск
Кухня Шри-ланки во многом напоминает кухню Индии. Основные...
1 час
2-3 порции
Ингредиенты
- рис басмати или другой длиннозерный рис 200 грамм
- свежий лосось 250 грамм
- луковица 1
- морковь 1
- зеленый горошек 50 грамм
- соль и перец по вкусу
- порошок карри 1 ч.л.
- паста карри 80 грамм
- соевый соус 1 ст.л.
- сок одного лимона
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Порезать лосось на крупные кусочки. Замариновать в лимонном соке и соевом соусе. Оставить на 20-30 минут.
2
Тем временем отварить рис в соответствии с инструкцией на упаковке. Порезать лук и морковь. Слегка обжарить на растительном масле. Добавить готовый рис.
3
Обвалять рыбу в муке (сохранить маринад), обжарить на растительном масле лосось, добавить маринад.
4
К рису добавить горошек, порошок и пасту карри, соль по вкусу.
5
Выложить на тарелку рис и лосось.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871570
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!