Печенье "Курабье Бакинское"

Печенье "Курабье Бакинское"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анжелика Шакирзянова ✈️
#кчаю #вкусноилегко #курабье #курабьебакинское #готовимдома
30-40 минут
34 шт.
6

Ингредиенты

сливочного масла 120 г
сахарной пудры 60 г
среднее яйцо (либо 50 г. белков) 1
муки 200 г.
разрыхлителя (по желанию) 0.5 ч. л.
соли щепотка
ваниль щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все продукты должны быть комнатной температуры. Все готовится быстро, поэтому сразу включаем духовку разогреваться до 190 градусов.
2
В миску перекладываем масло и взбиваем одну минуту.
3
Дальше добавляем сахарную пудру, щепотку соли и 1 чайную ложку ванильного сахара либо щепотку ванилина и взбиваем еще около двух минут. Масло должно посветлеть и стать более пышным.
4
Далее добавляем одно яйцо и взбиваем еще около трех минут.
5
В несколько приемов просеиваем муку и аккуратно перемешиваем лопаткой. Долго перемешивать не нужно: буквально до однородного состояния. Тесто должно получится вязкой консистенции, не в коем случае не должно быть жидким.
6
Перекладываем тесто в кондитерский мешок (Можно использовать насадку 6 Б) и отсаживаем печеньки на небольшом расстоянии друг от друга. В печеньках сделать пальчиком углубление.
7
Любой джем переложить в кондитерский мешок и заполнить углубление джемом. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 190 градусов 10-12 минут.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!