
Печенье "Курабье Бакинское"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжелика Шакирзянова ✈️
#кчаю #вкусноилегко #курабье #курабьебакинское #готовимдома
30-40 минут
34 шт.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 120 г
- Сахарной пудры 60 г
- Среднее яйцо (либо 50 г. белков) 1
- Муки 200 г
- Разрыхлителя (по желанию) 0,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Ваниль 1 щеп.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Все продукты должны быть комнатной температуры. Все готовится быстро, поэтому сразу включаем духовку разогреваться до 190 градусов.
2
В миску перекладываем масло и взбиваем одну минуту.
3
Дальше добавляем сахарную пудру, щепотку соли и 1 чайную ложку ванильного сахара либо щепотку ванилина и взбиваем еще около двух минут. Масло должно посветлеть и стать более пышным.
4
Далее добавляем одно яйцо и взбиваем еще около трех минут.
5
В несколько приемов просеиваем муку и аккуратно перемешиваем лопаткой. Долго перемешивать не нужно: буквально до однородного состояния.
Тесто должно получится вязкой консистенции, не в коем случае не должно быть жидким.
6
Перекладываем тесто в кондитерский мешок (Можно использовать насадку 6 Б) и отсаживаем печеньки на небольшом расстоянии друг от друга.
В печеньках сделать пальчиком углубление.
7
Любой джем переложить в кондитерский мешок и заполнить углубление джемом. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 190 градусов 10-12 минут.



4.97754
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями