avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с яблоками

Пирог с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елизавета Лебедь
Пирог из песочного теста, с яблоками, яблочным конфи и корицей.
1 час 20 минут
8-9 порций
6

Ингредиенты

  • Песочное тесто
  • муки 500 гр.
  • сахара 200 гр.
  • куриных яйца 2
  • сливочного масла 120 гр.
  • разрыхлителя 16 гр.
  • конфи / повидла/ варенья 150 гр.
  • яблок 5-6
  • Яблочное конфи
  • Яблоко зелёное (идеально гренни смит)
  • Сахар по вкусу
  • яблочного сока 200 гр.
  • сливочного масла 20 гр.
  • корицы 2 гр.
  • гвоздики (по желанию) 2 гр.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Готовим для начала яблочное конфи. Чистим от шкурки яблоко, удаляем сердцевину, нарезаем мелкими кубиками, кладём в сотейник со всеми ингредиентами. Ставим на огонь. Помешивая доводим до мягкого состояния. (Масса должна быть похожа на джем/варенье). Если у вас есть яблочное повидло или джем- можете использовать.
2
Так же, помимо конфи/повидла, для начинки понадобятся 5-6 яблок. Яблоки отчищаем от кожуры, убираем сердцевину, нарезкам кубиками, смешиваем с конфи. Если вы используете вместо конфи повидло/джем, добавьте 2-3 гр. корицы. Начинка получается очень ароматной и вкусной. По желанию можно добавить изюм/мелко нарубленные орехи.
3
Для приготовления песочного теста, в чашу блендера разбиваем 2 куриных яйца, засыпаем 200 гр. сахара и взбиваем, следом добавляем 120 гр. растопленного сливочного масла. (Взбивать насадкой- венчик).
4
В 500 гр. муки добавляем 16 гр. разрыхлителя, перемешиваем, и понемногу добавляем в чашу блендера к сливочно-яичной смеси. Меняем насадку блендера на крюк. Немного перемешиваем.
5
После начинаем месить тесто руками. Тесто должно получится эластичным. Формируем шар, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
6
По истечении времени, достаём тесто из холодильника, делим на две части (одна больше, для основы, вторая чуть меньше для украшения/плетения). Большую часть теста, перемещаем в форму для запекания, распределяем по всей форме, формируя так же и бортики. Выкрадываем начинку.
7
Вторую часть теста месим руками, для эластичности. После начинаем раскатывать скалкой и нарезать плоские полоски. Данные полоски выложить на пирог, в форме сеточки/решетки.
8
Смазываем пирог яичным желтком, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
https://instagram.com/ssswanli?igshid=1gsaxywxtc9xq
21 августа 2020 г.
Ответить
Вот такие три пирога получились у меня : с яблоками , яблоки и малина , яблоки и абрикосовое варенье . Елизавета Вы молодец что поделились рецептом ....
27 августа 2020 г.
Ответить
Самый вкусныййййй😍😍😍🥰спасибочки😚😍
7 сентября 2020 г.
Ответить
Елизавета, спасибо за такой вкусный рецепт. Буду ждать новых рецептов от Вас 🌹🙂
15 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо большое! Очень приятно!
17 сентября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии