avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с яблоками
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирог с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елизавета Лебедь
Пирог из песочного теста, с яблоками, яблочным конфи и корицей.
1 час 20 минут
8-9 порций
6

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Песочное тесто
  • Муки 500 г
  • Сахара 200 г
  • Куриных яйца 2
  • Сливочного масла 120 г
  • Разрыхлителя 16 г
  • Конфи / повидла/ варенья 150 г
  • Яблок 5-6
  • Яблочное конфи
  • Яблоко зелёное (идеально гренни смит)
  • Сахар по вкусу
  • Яблочного сока 200 г
  • Сливочного масла 20 г
  • Корицы 2 г
  • Гвоздики (по желанию) 2 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Готовим для начала яблочное конфи. Чистим от шкурки яблоко, удаляем сердцевину, нарезаем мелкими кубиками, кладём в сотейник со всеми ингредиентами. Ставим на огонь. Помешивая доводим до мягкого состояния. (Масса должна быть похожа на джем/варенье). Если у вас есть яблочное повидло или джем- можете использовать.
2
Так же, помимо конфи/повидла, для начинки понадобятся 5-6 яблок. Яблоки отчищаем от кожуры, убираем сердцевину, нарезкам кубиками, смешиваем с конфи. Если вы используете вместо конфи повидло/джем, добавьте 2-3 гр. корицы. Начинка получается очень ароматной и вкусной. По желанию можно добавить изюм/мелко нарубленные орехи.
3
Для приготовления песочного теста, в чашу блендера разбиваем 2 куриных яйца, засыпаем 200 гр. сахара и взбиваем, следом добавляем 120 гр. растопленного сливочного масла. (Взбивать насадкой- венчик).
4
В 500 гр. муки добавляем 16 гр. разрыхлителя, перемешиваем, и понемногу добавляем в чашу блендера к сливочно-яичной смеси. Меняем насадку блендера на крюк. Немного перемешиваем.
5
После начинаем месить тесто руками. Тесто должно получится эластичным. Формируем шар, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
6
По истечении времени, достаём тесто из холодильника, делим на две части (одна больше, для основы, вторая чуть меньше для украшения/плетения). Большую часть теста, перемещаем в форму для запекания, распределяем по всей форме, формируя так же и бортики. Выкрадываем начинку.
7
Вторую часть теста месим руками, для эластичности. После начинаем раскатывать скалкой и нарезать плоские полоски. Данные полоски выложить на пирог, в форме сеточки/решетки.
8
Смазываем пирог яичным желтком, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6