ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хлеб пшеничный в казане

Хлеб пшеничный в казане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Худяк Ольга
Ароматный хлеб с тонкой хрустящей корочкой. Получится с первого раза, проверено).

Ингредиенты

воды 250 гр.
с горкой сахара 1 ст. л.
ч.л с горкой соли 1
ч.л с горкой дрожжи 1
под.масла 2 ст. л.
муки пшеничной 400-450 гр.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Опара.
2
Смешать теплую воду, соль, сахар, дрожжи и муку 150 гр.
3
Убрать в теплое место на 45-60 мин.
4
Тесто: опара, масло, остальная мука.
5
Вымесить эластичное, мягкое тесто. Поставить в теплое место на 60 мин.
6
Вымесить еще раз, предварительно смазав руки под.маслом, чтобы тесто не прилипало.
7
Поставить тесто в теплое место на 60-120 мин.
8
Готовое тесто в форме шара переложить на пергамент. бумагу и убрать в емкость на расстойку на 20-30 мин.
9
Включить духовку и нагреть в ней казанок с крышкой до максимальной температуры, у меня 250 С°.
10
Переложить в казанок наш будущий хлеб вместе с пергамент. бумагой, предварительно сделать сверху на тесте надрез или надрезы (чтобы хлеб не потрескался когда будет выпекаться). Казанок накрыть крышкой.
11
Выпекать при температуре 230-250 С° 25-30 мин. при закрытой крышке. ❗Казанок в это время не открывать.
12
Готовый хлебушек остудить на сетке.
13
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!