Хлеб пшеничный в казане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Худяк Ольга
Ароматный хлеб с тонкой хрустящей корочкой. Получится с первого раза, проверено).
Ингредиенты
- воды 250 гр.
- с горкой сахара 1 ст. л.
- ч.л с горкой соли 1
- ч.л с горкой дрожжи 1
- под.масла 2 ст. л.
- муки пшеничной 400-450 гр.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Опара.
2
Смешать теплую воду, соль, сахар, дрожжи и муку 150 гр.
3
Убрать в теплое место на 45-60 мин.
4
Тесто: опара, масло, остальная мука.
5
Вымесить эластичное, мягкое тесто. Поставить в теплое место на 60 мин.
6
Вымесить еще раз, предварительно смазав руки под.маслом, чтобы тесто не прилипало.
7
Поставить тесто в теплое место на 60-120 мин.
8
Готовое тесто в форме шара переложить на пергамент. бумагу и убрать в емкость на расстойку на 20-30 мин.
9
Включить духовку и нагреть в ней казанок с крышкой до максимальной температуры, у меня 250 С°.
10
Переложить в казанок наш будущий хлеб вместе с пергамент. бумагой, предварительно сделать сверху на тесте надрез или надрезы (чтобы хлеб не потрескался когда будет выпекаться). Казанок накрыть крышкой.
11
Выпекать при температуре 230-250 С° 25-30 мин. при закрытой крышке.
❗Казанок в это время не открывать.
12
Готовый хлебушек остудить на сетке.
13
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82128
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями