avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Риззото с овсянки с грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Риззото с овсянки с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irena Chubar👩🏻‍🍳 ✈️
Ризотто с овсянки с грибами ! Традиционно ризотто готовят из арборио, но существует...
1 час
6 порций
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Дробленного овса 1 стак.
  • Смесь грибов (шампиньон, портабелло) порезанных на средн. кус 400 г
  • Лука-шалот, порезанного мелко 5 шт.
  • Чеснокаизмельчить 5 зубков
  • Смеси итальянских трав 1 ст. л.
  • Белого вина 1 стак.
  • Соли и перца 1 щеп.
  • Горячего бульона (куриный/ овощной) около 1 л
  • Оливкового масла 2 ст. л.
  • Тёртого пармезана (40+40) 80 г
  • Сливочного масла (20 +20) 40 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
💛Берём сотейник в диаметре 24-26 см. 💛наливаем оливковое масло и 20 гр сливочного, слегка нагреваем масло.
2
💛Выкладываем лук. 💛Обжарить до прозрачности, добавить чеснок и перемешиваем. 💛Жарим пару минут, добавляем специи. 💛Выкладываем грибы к луку и чесноку, все перемешиваем.
3
💛 Жарим около 5 минут. 💛Выливаем белое вино. 💛Доводим до кипения. 💛Тушим 2 минуты.
4
💛Высыпаем овес, перемешиваем. 💛Добавляем горячий бульон по 1-2 половнику за раз и тушим пока бульон не впитается. 💛💛Повторяем это с оставшимся бульоном до готовности овса.
5
💛Выключаем огонь, добавляем 20 гр сливочного масла, 40 гр пармезана и перемешиваем.
6
💛Накрываем крышкой и оставить на 5 минут. 💛По желанию Подаем со свежей петрушкой пармезаном. Надеюсь этот рецепт порадует вас и ваших близких! 💓
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3