
Риззото с овсянки с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irena Chubar👩🏻🍳 ✈️
Ризотто с овсянки с грибами !
Традиционно ризотто готовят из арборио, но существует...
1 час
6 порций
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Дробленного овса 1 стак.
- Смесь грибов (шампиньон, портабелло) порезанных на средн. кус 400 г
- Лука-шалот, порезанного мелко 5 шт.
- Чеснокаизмельчить 5 зубков
- Смеси итальянских трав 1 ст. л.
- Белого вина 1 стак.
- Соли и перца 1 щеп.
- Горячего бульона (куриный/ овощной) около 1 л
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Тёртого пармезана (40+40) 80 г
- Сливочного масла (20 +20) 40 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
💛Берём сотейник в диаметре 24-26 см.
💛наливаем оливковое масло и 20 гр сливочного, слегка нагреваем масло.
2
💛Выкладываем лук.
💛Обжарить до прозрачности, добавить чеснок и перемешиваем.
💛Жарим пару минут, добавляем специи.
💛Выкладываем грибы к луку и чесноку, все перемешиваем.
3
💛 Жарим около 5 минут.
💛Выливаем белое вино.
💛Доводим до кипения.
💛Тушим 2 минуты.
4
💛Высыпаем овес, перемешиваем.
💛Добавляем горячий бульон по 1-2 половнику за раз и тушим пока бульон не впитается.
💛💛Повторяем это с оставшимся бульоном до готовности овса.
5
💛Выключаем огонь, добавляем 20 гр сливочного масла, 40 гр пармезана и перемешиваем.
6
💛Накрываем крышкой и оставить на 5 минут.
💛По желанию Подаем со свежей петрушкой пармезаном.
Надеюсь этот рецепт порадует вас и ваших близких! 💓



4.831868
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)