Хек с рисом и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дневник Неплохой Хозяйки ✈️
Полезный и вкусный ужин на скорую руку.
Нет ничего быстрее, чем отварить рис Басмати и...
3 порции
Ингредиенты
- Рис басмати 150 г
- Рыба хек 6 шт
- Морковь 3 шт
- Лук 3 шт
- Помидоры 4 шт
- Мука 50 г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Масло растительное 30 мл
- Укроп для подачи
- Вода 150 мл
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Рис промыть, до тех пор пока вода не станет прозрачной, налить воды так, чтобы был 1 см. над уровнем риса, после закипания варить 8 минут, затем накрыть крышкой и дать настояться.
2
Рыбу промыть, очистить от чешуи и плавников. Обвалять рыбу в муке с солью и обжарить на сковородке до золотистой корочки с двух сторон. Переложить рыбу в тарелку.
3
Нарезать лук и морковь и обжарить на сильном огне, затем добавить порезанные помидоры, залить водой (150 мл.) убавить огонь и выложить сверху рыбу. Накрыть крышкой и тушить 15 минут.
4
Готово!
Выложить рис, рядом рыбу и сверху выложить овощи и полить подливкой. Украсить зеленью и подать на стол с любовью к свои близким. )
5
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ ПО ССЫЛКЕ - https://youtu.be/Qosn5V9Ma4U
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95892
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!