Бастурма из конины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Duty
Очень простой и легкий в исполнении рецепт мясного деликатеса. Один из первых шагов в...
10 дней
40 порций
4
Ингредиенты
Конина 1 кг
Рассол
воды 1 литр
соли 4 ст.л.
лаврушки 4 листа
Обсыпка
паприки 1 ст.л.
пажитника (чаман) 2 ст. л..
тмина 1 ст. л.
чили 1 ч.л.
черного перца 1 ч.л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Вскипятить 1 л. воды с 4 ложками соли. После закипания положить 4 листа лаврушки, накрыть крышкой и оставить остужаться.
2
Комнатной температуры конину залить остывшим рассолом и отправить в холодильник на 2-ое суток
3
Смещать все ингредиенты обсыпки. Они должны быть молотыми. Достать кусок мяса из рассола, обсушить и тщательно обмазать обсыпкой со всех сторон. Через 10 минут еще раз обмазать. Не должно быть видно мяса.
4
Плотно замотать мясо в марлю.
5
Плотно стянуть кусок мяса веревкой.
6
И повесить сушиться на хорошо проветриваемое место на 7 дней. У меня висит в просвете открытого балконного окна. С него ничего не капает.
7
Через 7 дней можно потрогать руками. Должно быть снаружи твердо, а внутри более мягкое.
8
Если после того, как сняли пробу, вам покажется мясо слишком мягким - уберите в холодильник. Там дойдет.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98610
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Вкуснятина! Очень интересный рецепт! Спасибо что поделились! продолжайте делиться новыми идеями?
30 сентября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!