
Лимонный курд
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Чам
Лимонный курд-очень вкусный кисло-сладкий крем, который готовится на основе лимонного...
Ингредиенты
- Яйца + 3 желтка 2
- Сахара 220 г
- Размягченного сливочного масла 120 г
- Больших лимона (сок и цедра) 2
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Сначала взбиваем венчиком размягченное сливочное масло с сахаром, затем добавляем яйца и желтки и опять хорошо перемешиваем, а потом добавляем лимонный сок и цедру и отправляем на средний огонь. Готовим 10-12 минут, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь загустеет. Смесь по консистенции будет похожа на нежирную сметану. Нужно пропустить готовый курд через сито, с чтобы избавиться от кусочков цедры (это сделает крем очень нежным и гладким).
2
Затем выливаем его в миску и накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник до полного остывания. После того, как курд остынет, он ещё больше загустеет. Как использовать его-это только Ваша фантазия.
3
Приятного аппетита 😊



4.82078
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)