ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Соба с куриной грудкой и грибами

Соба с куриной грудкой и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina Sayfutdinova
Соба - это вермишель из гречневой муки. Можно использовать магазинную, а можно...

Ингредиенты

собы 200 г
куриной грудки 400 г
шампиньонов 100 г
маленькая луковица 1
зелёного лука 2-3 пера
кинзы 2-3 веточки
болгарский перец 1
Острый перец по желанию
огурец 1
чеснока 1 зубчик
Соевый соус 2 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Кунжутное нерафинированное масло 3 ст. л.
Семена кунжута по вкусу
Черный перец по вкусу
Соль по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Собу отварить в подсоленной воде. 4-5 минут.
2
Куриное мясо порезать ломтиками поперек волокон, болгарский перец - соломкой, шампиньоны - тонкими пластинами, зелёный лук - наискосок, кинзу - не крупно, репчатый лук и чеснок мелкой крошкой.
3
Репчатый лук и чеснок обжарить на растительном масле до прозрачности лука.
4
Добавить мясо, шампиньоны и болгарский перец. Обжарить примерно 5-7 минут.
5
Добавить собу, 2/3 кинзы и зелёного лука, 2 ст. л. кунжутного масла и 1 ст. л..соевого соуса. Прогреть все вместе 1 минуту, перемешать и выложить на тарелки.
6
Нарезать свежий огурец соломкой, смешать с нарезанным наискосок острым перцем и оставшейся зеленью, 1 ст л кунжутного масла и 1 ст. л. соевого соуса. Украсить этим салатом каждую порцию, сверху посыпать кунжутом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!