Грибное суфле

Грибное суфле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маришка
У меня с салатом, можете подавать с пюре, пастой или рисом. Или без всего, оно прекрасно.☺
20+40 минут
5(100ккал/пор)
10

Ингредиенты

тушеных грибов 300 г
луковица 1
сливочного масла 10 г
цельнозерновой муки 1 ст л
молока 100 мл
сметаны 1 ст л
яйцо 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук нарезать кубиком. Масло растопить, обжарить лук. Добавить грибы, посыпать мукой, перемешать. Влить молоко, размешать, прогреть до загустения. Убрать с плиты. Пробить блендером. Посолить по вкусу. Немного остудить.
2
Отделить белок от желтка. Белок взбить до крепких пиков со щепоткой соли.
3
К грибам добавить сметану, желток, перемешать.
4
Белок добавить к грибной смеси.
5
Осторожно вмешать белок.
6
Разложить по формочкам для кексов (10 шт, по 2 шт на порцию). Составить формы на противень, на него налить воду. Выпекать при 180 градусах 40 минут.
7
После духовки они немного осядут, но на вкусе это не отразится ☺приятного аппетита!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Маришка Здравствуйте Скажите пожалуйста а вы воду подпергамент наливаете
27 августа 2020 г.
Ответить
Маришка ответил(а) Анна
Здравствуйте! Я формы ставлю на противень без пергамента, наливаю воду сразу на противень.
28 августа 2020 г.
Ответить
Анна ответил(а) Маришка
Маришка Спасибо вам большое за ответ
31 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!