Грибное суфле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маришка
У меня с салатом, можете подавать с пюре, пастой или рисом. Или без всего, оно прекрасно.☺
20+40 минут
5(100ккал/пор)
10
Ингредиенты
тушеных грибов 300 г
луковица 1
сливочного масла 10 г
цельнозерновой муки 1 ст л
молока 100 мл
сметаны 1 ст л
яйцо 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук нарезать кубиком. Масло растопить, обжарить лук. Добавить грибы, посыпать мукой, перемешать. Влить молоко, размешать, прогреть до загустения. Убрать с плиты. Пробить блендером. Посолить по вкусу. Немного остудить.
2
Отделить белок от желтка. Белок взбить до крепких пиков со щепоткой соли.
3
К грибам добавить сметану, желток, перемешать.
4
Белок добавить к грибной смеси.
5
Осторожно вмешать белок.
6
Разложить по формочкам для кексов (10 шт, по 2 шт на порцию). Составить формы на противень, на него налить воду. Выпекать при 180 градусах 40 минут.
7
После духовки они немного осядут, но на вкусе это не отразится ☺приятного аппетита!
4.99604
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Маришка Здравствуйте Скажите пожалуйста а вы воду подпергамент наливаете
27 августа 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!