
Хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наника Микая
1час
2/3 порции
2
Ингредиенты
- Молока 300 г
- Сухие дрожжи
- Растительное масло
- Сахара 2 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Муки 450 г
- Сулугуни 350 г
- Яйцо 1 шт.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Соединяем молоко, дрожжи и сахар. Размешиваем до растворения дрожжей.
2
Добавляем муку и начинаем замес. В процессе добавляем соль и масло. Вымешиваем тесто около 10 минут до гладкости. Тесто должно получиться мягким и не липким. Накрываем полотенцем и отправляем в теплое место, чтобы тесто поднялось.
3
Трем на терке сулугуни. Формуем хачапури. Берем тесто, раскатываем в лепешку. В центр кладем сыр. Собираем тесто в узелок вокруг начинки. Хорошо защипываем.
4
Смазываем взбитым яйцом и сверху кладем сыр. Отправляем в духовку и выпекаем около 7-10 минут (180 градусов). Когда уже хачапури будет готов, вынимаем из духовки и сверху мажем маслом. Нарезаем хачапури - и наслаждаемся.



4.94939
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)