avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хачапури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наника Микая
1час
2/3 порции
2

Ингредиенты

  • молока 300 гр
  • Сухие дрожжи
  • Растительное масло
  • Сахара 2 ч.л.
  • Соли 1 ч.л.
  • муки 450 гр
  • сулугуни 350 гр
  • яйцо 1 шт

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Соединяем молоко, дрожжи и сахар. Размешиваем до растворения дрожжей.
2
Добавляем муку и начинаем замес. В процессе добавляем соль и масло. Вымешиваем тесто около 10 минут до гладкости. Тесто должно получиться мягким и не липким. Накрываем полотенцем и отправляем в теплое место, чтобы тесто поднялось.
3
Трем на терке сулугуни. Формуем хачапури. Берем тесто, раскатываем в лепешку. В центр кладем сыр. Собираем тесто в узелок вокруг начинки. Хорошо защипываем.
4
Смазываем взбитым яйцом и сверху кладем сыр. Отправляем в духовку и выпекаем около 7-10 минут (180 градусов). Когда уже хачапури будет готов, вынимаем из духовки и сверху мажем маслом. Нарезаем хачапури - и наслаждаемся.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2