
Курица в сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Анцыферова
30 минут
2
Ингредиенты
- Куриная грудка
- луковица 1
- Для соуса:
- вино
- уксус
- крахмал
- сахар
- соевый соус
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Берём куриную грудку и очищаем от жира. Режем ну кусочки, кладём в сковороду и готовим до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.
2
Берём одну луковицу (также можно взять чеснок, болгарский перец), очищаем, нарезаем и кладём к почти приготовленной курочке в сковороду на минуты 3-4.
3
Для соуса нам понадобится 1 ст. ложка вина (я брала домашнее из винограда Изабелла), 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки соевого соуса, по чайной ложке уксуса (я использовала бальзамический) и крахмала (у меня был картофельный). Все тщательно перемешиваем и выливаем в сковороду. Курочку держим на сильном огне ещё минуты 3-4, чтобы выпарилось вино (сам соус примет густообразную консистенцию).
4
Все перемешиваем. Выключаем плиту. И...вуаля! Вкусная курочка под сладким соусом готова! Приятного аппетита!)



4.921104
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)