Сливовый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia Arzamasova
Но сначала интересный факт: 12 лет подряд в Нью Йорк таймс по просьбе домохозяек...
1 час
2
Ингредиенты
- Сахар 160 г
- Мягкое сливочное масло 110 г
- Мука 160 г
- Разрыхлитель 10 г
- Яйца 2-3
- соли Щепотка
- Корица или мускатный орех 1 ч.л
- Сливы 6 шт
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 180 градусов. Взбиваем масло и 120 гр сахара взбиваем, добавляем соль и яйца и взбиваем еще раз до пышности.
Затем вводим муку и разрыхлитель и перемешиваем.
Оставшийся сахар в размере 40 грамм смешиваем с корицей. Сливы разделываем на половинки, косточки выкидываем.
2
Форму (я брала 18 см) застелить пергаментом, выложить теесто, сверху половинки слив срезом вверх и посыпать сахаром с пряностями.
На 40-60 минут в духовку.
После приготовления можно дать пирогу остыть, тогда у него будет приятная хрустящая корочка🤤
3
Приятного аппетита! ❤️
4
Ещё больше рецептов в Инстаграм @yuliaandco
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82064
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ну очень вкусно!👌😋 Рецепт останется в моей кулинарной книге 😉
4 сентября 2020 г.
Ответить
Юлия, спасибо за подробное описание, попробую повторить👍🏻
19 сентября 2020 г.
Ответить