
Лимонный курд
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Кривицкая ✈
Лимонный курд хорош сам по себе:)), не обязательно употреблять его в начинку. Может...
Ингредиенты
- Желтка 4
- Сахара 300 г
- Кукурузного крахмала 120 г
- Воды 330 мл
- Лимонного сока 125 мл
- Натёртой лимонной цедры 1 ст. л.
- Сливочного масла 75 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Желтки слегка взбиваем венчиком.
2
Цедру, лимонный сок, воду, крахмал и сахар помещаем в сотейник, доводим до кипения и при перемешивании варим до загустения.
3
Половину этой горячей смеси аккуратно добавляем к желткам, активно смешивая. Затем желтковую смесь вмешиваем к оставшейся лимонной массе в сотейнике, и варим до густоты.
4
Снимаем с огня, добавляем масло, перемешиваем и перекладываем в баночку до полного остывания.



4.95887
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)