Лимонный курд
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Кривицкая ✈
Лимонный курд хорош сам по себе:)), не обязательно употреблять его в начинку. Может...
Ингредиенты
- желтка 4
- сахара 300 гр
- кукурузного крахмала 120 гр
- воды 330 мл
- лимонного сока 125 мл
- натёртой лимонной цедры 1 ст л
- сливочного масла 75 гр
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Желтки слегка взбиваем венчиком.
2
Цедру, лимонный сок, воду, крахмал и сахар помещаем в сотейник, доводим до кипения и при перемешивании варим до загустения.
3
Половину этой горячей смеси аккуратно добавляем к желткам, активно смешивая. Затем желтковую смесь вмешиваем к оставшейся лимонной массе в сотейнике, и варим до густоты.
4
Снимаем с огня, добавляем масло, перемешиваем и перекладываем в баночку до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95887
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!