
Яблочный зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина ✈️
1час
15-20 шт.
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пюре яблочное 150 г
- Белок куриный 50 г
- Сахар 100 г
- Сироп
- Сироп
- Сахар 250 г
- Вода 100 мл
- Агар-агар 8 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Взбить пюре с сахаром до пышности и влить белок. Взбить всё до крепких пиков.
2
Сварить сироп: сахар всыпать в воду и закипятить. Добавить агар-агар и довести до 109°.
3
Влить сироп горячим к взбитой массе тонкой струйкой. Вымешать миксером до однородности. Выложить в мешок кондитерский и отсадить зефирины.
4
Можно украсить чем угодно. Оставить на 10-12 часов высыхать при комнатной температуре. После высыхания соединить половинки и обвалять в сахарной пудре (декстрозе). Приятного аппетита!



4.911193
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)