Курочка острая по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Ларионова
#страны #Корея #отпуск
Боец снова в строю и тут же на кухню)))
В больнице, в которой...
1 час
6 порций
2
Ингредиенты
- курицы 6 кусков
- растительного масла 2 ст л
- соевого соуса 3 ст л
- имбиря 70 гр
- чеснока 2 зубчика
- мёда 1 ст л
- болгарский перец 1 шт
- маленький цукини 1 шт
- лук репка 1 шт
- томаты черри 8 шт
- Для гарнира рис с овощами
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В посуду, в которой будет запекаться курица смешать соус, масло, имбирь с чесноком, протертым в тёрку и мед.
2
Куски курицы хорошо пропитать в соусе. Можно и под шкурку проложить массу.
3
Отправить в духовку на 15 минут, чтобы курочка взялась. В это время нарезать овощи кусками, томаты оставляем целыми. И снова отправляем в духовку ещё на 20 минут.
4
Достаём и едим с рисом, например. Рис очень подходит как гарнир, но можно и просто с овощами. А рис мы делаем очень просто:в растительном масле обжариваем мелко нарезанные овощи и потом туда же отправляем промытый рис. Добавляем соль и воду как при приготовлении плова. Томим, пока вода не выпарится. Всё готово. 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812059
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!