Куриные тефтельки с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lena Gorchakova
Очень вкусно. Готовятся быстро. Мужу и детям очень понравилось. #тефтели #мясо #ужин...
Ингредиенты
- Куриный фарш 300 гр
- Яйцо 1 шт
- Специи для курицы по вкусу
- Соль щепотка
- Морковь крупная 1 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Перец болгарский 2 шт
- Помидор 2 шт
- Томатная паста 2 ст.л
- Рисовая мука 2 ст.л
- Кипяток 2 ст. (350 мл.)
- Масло растительное для пассеровки овощей 1 ст.л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Овощи почистить, нарезать, я крупно нарезаю. В глубокой сковороде слегка обжарить овощи (морковь, лук, помидор, перец) на масле. Пока овощи тушатся, готовим фарш для тефтелей. Смешиваем куриный фарш, яйцо, соль, специи.
2
Овощи почти готовы, добавляем томатную пасту, перемешиваем. Добавляем муку, тщательно перемешиваем, немного держим на огне и заливаем кипятком, помешивая. Закипело. Убавляем огонь. Солим. Скатываем руками, можно чайной ложкой, маленькие мясные шарики и кладем в соус. Тушим минут 15-20. Тефтельки готовы. Подойдут к любому гарниру. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851716
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!