Красная рыба на пару с соусом из кабачка

Красная рыба на пару с соусом из кабачка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Мягкая рыбка с нежным соусом из кабачка готовится легко и просто! Этот рецепт...
26

Ингредиенты

рыбы (любая из семейства лососевых, у меня семга) 500 г
соль, перец или приправа для рыбы по вкусу
сока лимона 1-2 столовые ложки
соус:
кабачка (очищенный) 200 г
сока лимона 1 столовая ложка
растительного масла 30 мл
петрушки пара веточек
грецкого ореха 4-5 половинок
сметаны (30 г) 1 столовая ложка
соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовить такую рыбку можно в пароварке, в кастрюле или мультиварке (у меня простая пароварка, кастрюля и две емкости с дырками). Рыбку почистить от чешуи (шкурку я не срезаю) и отрезать брюшки (потом на супчик пойдут). Разрезать рыбу на стейки, толщиной пару см. Разделить рыбу на половинки, если стейки крупные, или оставить целой, если стейки небольшие. Внимательно вынуть все косточки. Посолить, поперчить, полить лимонным соком и выложить в пароварку.
2
Кабачок почистить и нарезать небольшими кусочками. Положить на второй "этаж" пароварки. Поставить "этажи" на кастрюлю с кипящей водой, закрыть крышкой. Готовить 12-15 минут.
3
Приготовить соус. Орехи поджарить на сухой сковороде до появления аромата. Кабачок положить в чашу блендера вместе с остальными ингредиентами соуса. Взбить до состояния пюре. Подавать рыбку, полив соусом.
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!