Жгучка (горечь) на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шаповалова
Каждый сезон закрываю много банок этой заправки и все съедаем за зиму - едим ее с любым...
Ингредиенты
- Перец красный болгарский (мясистый) 2 кг
- Перец красный острый (можно больше) 10 стручков
- Помидоры (можно без них) 1 кг
- чеснок
- Соль и сахар по вкусу
- Растит.масло 100 мл
- Уксус 1.5 ст.л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Помидоры и болгарский перец режем на части и пропускаем через мясорубку.
2
Чеснок выдавливаем через давилку, всыпаем соль, сахар, вливаем растит.масло и варим на небольшом огне мин. 30-40. В конце добавляем уксус.
3
Кипящий соус заливаем в стерилизованные банки и сразу закупориваем. Переворачиваем и укутываем одеялом. Мяу-какая горечь. Это моя помощница!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95857
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!