Мусака по-гречески
Рецепт с фото пошаговый
Автор Foteni
Очень сытное блюдо которое прийдется по вкусу любому мясоеду😊 #keto #отпуск #европа
Ингредиенты
- фарша 0,5 кг
- луковица 1
- баклажана 3
- помидоров 300 гр
- сыра 300 гр
- молока 150 гр
- сливочного масла 50 гр
- псиллиума 1 ч. ложка
- Корица
- Смесь перцев молотая
- Соль
- Оливковое масло
- яйцо 1
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см. Посолить. Через 20-30 минут промыть от соли и просушить от влаги. Обжарить на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на салфетку чтоб избавиться от излишков масла.
2
Обжарить мелко нарезанный лук на сковородке. Добавить фарш, а затем мелко нарезанные помидоры. В процессе жарки посолить и добавить специи: смесь перцев молотая, корица молотая, соль.
Жарить фарш до полного испарения жидкости.
3
Для приготовления сырного соуса в сковороде растопить сливочное масло. Влить молоко и всыпать половину натертого сыра. Тщательно перемешать до получения однородной массы. Выключить плиту и для загущение ввести псиллиум и 1 яйцо при интенсивном подмешивании.
4
Выложить плотно в форму для запекания половину баклажановых кружков. Всыпать ровным слоем фарш. Следующим слоем вылить сырный соус. Выложить оставшиеся баклажаны и сверху остаток тёртого сыра. Выпекать при 180 градусах минут 25-30.
5
Если хотите чтобы мусака при подаче не расползалась дайте остыть 30-40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921099
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Anna Taranina
оставил(а)
Были не все ингредиенты, но все равно вкусно получилось. Спасибо!
10 октября 2020 г.
Ответить