Спаржа с лимонным винегаретте и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Спаржа -это кладезь витаминов и антиоксидантов. Это отличный продукт для поддержания...
50 мин
4 порции
Ингредиенты
- Спаржа зелёная 1 пучок
- Яйцо 1 шт
- Петрушка рубленная, тимьян, лук шнит или другая зелень 2 ст л
- Лимонный сок 1 ст л
- Оливковое масло экстра Вирджинии 45 мл
- Чеснок 1/3 зубчика
- Мёд 1/4 ч л
- Оливковое масло для жарки (по необходимости) 2 ст л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Со спаржи срезать 3-4 см основания и хорошо помыть. Можно отварить спаржу, но я предпочитаю запечь. Для этого приправить спаржу, полить маслом, хорошо перемешать. Закрыть форму фольгой и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 35 - 40 мин. Яйцо отварить вкрутую.
2
Для лимонного винегаретте смешать мелко нарубленный чеснок и зелень с мёдом, лимонным соком и оливковым маслом. Приправить по вкусу.
3
Нарубить отдельно желток и белок яйца. Выложить спаржу на тарелку, полить заправкой, посыпать сперва белком, а сверху желтком. Подавать лучше тёплой или комнатной температуры.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921093
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!