Перец фаршированный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Безмен 🏃♂️
Яркое, весёлое блюдо, вобравшее в себя осенние краски. Хочется готовить его снова и...
Ингредиенты
- перец болгарский 4 шт.
- фарш (свинина + куриное филе) 400 г
- рис 1/2 ст.
- паприка 1 ч. л.
- лук 2 шт.
- морковь 1 шт.
- помидор 2 шт.
чёрный перец, кориандр молотый
- лавровый лист 1 шт.
- растительное масло
- соль
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Рис отварить до полуготовности. С перца срезать плодоножку и удалить семена. Перец брать покрупнее.
2
Два вида мяса прокрутить на мясорубке вместе с одной луковицей. Вторая пойдёт в соус. Посолить, поперчить, добавить паприку и смешать с остывшим рисом.
3
Перцы, начинённые фаршем, уложить в кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы перцы были почти полностью покрыты ею. Посолить, накрыть крышкой и тушить 25 минут. Так как весь получившийся фарш перцы не вместили, я оставшийся положила в кастрюлю вместе с перцами. В результате соус получился ещё насыщеннее и его можно было есть просто как суп.
4
Тем временем нужно приготовить зажарку для соуса. На растительном масле обжарит лук, к нему добавить натёртую морковь. Когда овощи станут немного мягкими добавить в сковороду помидоры, измельчённые блендером, или просто мелко нарезанные, молотый кориандр, чёрный перец и ещё немного подержать на огне.
5
Зажарку выложить в кастрюлю к перцам, положить лавровый лист, досолить при необходимости и тушить 5 минут. Подержать под крышкой минут 15, что все вкусы ещё больше соединились.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98642
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!