avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Перец фаршированный
Перец фаршированный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Перец фаршированный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Безмен 🏃‍♂️
Яркое, весёлое блюдо, вобравшее в себя осенние краски. Хочется готовить его снова и...

Ингредиенты

  • - перец болгарский 4 шт.
  • - фарш (свинина + куриное филе) 400 г
  • - рис 1/2 ст.
  • - паприка 1 ч. л.
  • - лук 2 шт.
  • - морковь 1 шт.
  • - помидор 2 шт.
  • чёрный перец, кориандр молотый
  • - лавровый лист 1 шт.
  • - растительное масло
  • - соль

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Рис отварить до полуготовности. С перца срезать плодоножку и удалить семена. Перец брать покрупнее.
2
Два вида мяса прокрутить на мясорубке вместе с одной луковицей. Вторая пойдёт в соус. Посолить, поперчить, добавить паприку и смешать с остывшим рисом.
3
Перцы, начинённые фаршем, уложить в кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы перцы были почти полностью покрыты ею. Посолить, накрыть крышкой и тушить 25 минут. Так как весь получившийся фарш перцы не вместили, я оставшийся положила в кастрюлю вместе с перцами. В результате соус получился ещё насыщеннее и его можно было есть просто как суп.
4
Тем временем нужно приготовить зажарку для соуса. На растительном масле обжарит лук, к нему добавить натёртую морковь. Когда овощи станут немного мягкими добавить в сковороду помидоры, измельчённые блендером, или просто мелко нарезанные, молотый кориандр, чёрный перец и ещё немного подержать на огне.
5
Зажарку выложить в кастрюлю к перцам, положить лавровый лист, досолить при необходимости и тушить 5 минут. Подержать под крышкой минут 15, что все вкусы ещё больше соединились.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями