
Перец фаршированный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Безмен 🏃♂️
Яркое, весёлое блюдо, вобравшее в себя осенние краски. Хочется готовить его снова и...
Ингредиенты
- - перец болгарский 4 шт.
- - фарш (свинина + куриное филе) 400 г
- - рис 1/2 ст.
- - паприка 1 ч. л.
- - лук 2 шт.
- - морковь 1 шт.
- - помидор 2 шт.
- чёрный перец, кориандр молотый
- - лавровый лист 1 шт.
- - растительное масло
- - соль
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Рис отварить до полуготовности. С перца срезать плодоножку и удалить семена. Перец брать покрупнее.
2
Два вида мяса прокрутить на мясорубке вместе с одной луковицей. Вторая пойдёт в соус. Посолить, поперчить, добавить паприку и смешать с остывшим рисом.
3
Перцы, начинённые фаршем, уложить в кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы перцы были почти полностью покрыты ею. Посолить, накрыть крышкой и тушить 25 минут. Так как весь получившийся фарш перцы не вместили, я оставшийся положила в кастрюлю вместе с перцами. В результате соус получился ещё насыщеннее и его можно было есть просто как суп.
4
Тем временем нужно приготовить зажарку для соуса. На растительном масле обжарит лук, к нему добавить натёртую морковь. Когда овощи станут немного мягкими добавить в сковороду помидоры, измельчённые блендером, или просто мелко нарезанные, молотый кориандр, чёрный перец и ещё немного подержать на огне.
5
Зажарку выложить в кастрюлю к перцам, положить лавровый лист, досолить при необходимости и тушить 5 минут. Подержать под крышкой минут 15, что все вкусы ещё больше соединились.



4.98642
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями