Вяленые томаты
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
Получаются очень вкусные помидорки! Идеально сочетаются с хрустящим багетом и сыром....
5 часов
500 мл
2
Ингредиенты
- томатов сорта «сливка» 1,5 кг
- Соль
- Сахар
- Сушеный базилик
- Сушеный орегано
- Оливковое или подсолнечное масло 200-250 мл
- Сухой гранулированный чеснок
- Свежий чеснок 2-3 зубчика
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Томаты моем, вытираем, разрезаем вдоль на пополам.
Затем удаляем плодоножки и мякоть с семенами.
2
Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, разрезом вверх.
3
Посыпаем базиликом, орегано, сухим чесноком, солью и немного сахаром.
Ставим в духовку на 100 градусов и оставляем дверцу чуть-чуть приоткрытой (можно зажать деревянную ложку) и сушим 4-5 часов пока не останется влаги на помидорках, но не пересушиваем до корки
4
Стерилизуем баночку и крышку. Нагреваем масло до 70-80 градусов
Чеснок нарезаем на тонкие слайсы
Смешиваем орегано с базиликом (можно использовать приправу «прованские травы»)
5
Начинаем плотно укладывать помидорки в банку, параллельно посыпая травами, слайсами чеснока и заливая горячим маслом.
Масло должно покрывать помидоры полностью!
6
Затем закрывает банку крышкой, переворачиваем, укутываем и даём остыть.
Все! Готово! Баночку с томатами убираем в холодильник и ждём несколько дней пока они пропитаются маслом (желательно 7-10 дней).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99546
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Очень аппетитно! Думаю не смогу ждать 10 дней, начну дегустировать раньше😁
29 сентября 2020 г.
Ответить
Очень впечатляют, но в этом году так и не решилась приготовить 🤗!
17 ноября 2020 г.
Ответить