avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вяленые томаты

Вяленые томаты

Рецепт с фото пошаговый

Автор ирина
Получаются очень вкусные помидорки! Идеально сочетаются с хрустящим багетом и сыром....
5 часов
500 мл
2

Ингредиенты

  • томатов сорта «сливка» 1,5 кг
  • Соль
  • Сахар
  • Сушеный базилик
  • Сушеный орегано
  • Оливковое или подсолнечное масло 200-250 мл
  • Сухой гранулированный чеснок
  • Свежий чеснок 2-3 зубчика

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Томаты моем, вытираем, разрезаем вдоль на пополам. Затем удаляем плодоножки и мякоть с семенами.
2
Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, разрезом вверх.
3
Посыпаем базиликом, орегано, сухим чесноком, солью и немного сахаром. Ставим в духовку на 100 градусов и оставляем дверцу чуть-чуть приоткрытой (можно зажать деревянную ложку) и сушим 4-5 часов пока не останется влаги на помидорках, но не пересушиваем до корки
4
Стерилизуем баночку и крышку. Нагреваем масло до 70-80 градусов Чеснок нарезаем на тонкие слайсы Смешиваем орегано с базиликом (можно использовать приправу «прованские травы»)
5
Начинаем плотно укладывать помидорки в банку, параллельно посыпая травами, слайсами чеснока и заливая горячим маслом. Масло должно покрывать помидоры полностью!
6
Затем закрывает банку крышкой, переворачиваем, укутываем и даём остыть. Все! Готово! Баночку с томатами убираем в холодильник и ждём несколько дней пока они пропитаются маслом (желательно 7-10 дней).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень аппетитно! Думаю не смогу ждать 10 дней, начну дегустировать раньше😁
29 сентября 2020 г.
Ответить
Очень впечатляют, но в этом году так и не решилась приготовить 🤗!
17 ноября 2020 г.
Ответить