Тот самый сливовый "New York Times Purple Plum Torte"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sharlotta ✈
Первое упоминание этого рецепта в упомянутой газете 👆 было именно 21 сентября 1983...
Ингредиенты
- слив 12 шт
- гр сливочного масла 115
- гр.сах.песка 200-250
- яйца 2
- гр.муки 120
- ч.л.разрыхлителя 1
- соли Щепотка
- ст.ложки коричн.сахара 2
- ч.ложка корицы 1
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Слив.масло и яйцо достаньте заранее из холодильника. Включите духовку на 170-175°С
2
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышности, по одному вводить яйца продолжая взбивать.
3
Просеянную муку, соль и разрыхлитель добавить к яично-масляной смеси.Перемешать на низкой скорости миксера, а можно и лопаткой, до объединения всех ингредиентов.
4
Выложить тесто в смазанную маслом форму ○ 20-22 см. Сверху выложить половинки слив, присыпать сахаром с корицей и выпекать в заранее разогретой духовке,режим верх-низ, если есть конвекция, t 170-175° 40-50 мин, в середине духовки.
5
Этот пирог прекрасно хранится в морозилке. Перед подачей его нужно разморозить на полке холодильника и разогреть в духовке при t°150C.И так, приступим😁...
6
Приятного аппетита ☕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96791
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!