Тот самый сливовый "New York Times Purple Plum Torte"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sharlotta ✈
Первое упоминание этого рецепта в упомянутой газете 👆 было именно 21 сентября 1983...
4
Ингредиенты
слив 12 шт
гр сливочного масла 115
гр.сах.песка 200-250
яйца 2
гр.муки 120
ч.л.разрыхлителя 1
соли Щепотка
ст.ложки коричн.сахара 2
ч.ложка корицы 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Слив.масло и яйцо достаньте заранее из холодильника. Включите духовку на 170-175°С
2
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышности, по одному вводить яйца продолжая взбивать.
3
Просеянную муку, соль и разрыхлитель добавить к яично-масляной смеси.Перемешать на низкой скорости миксера, а можно и лопаткой, до объединения всех ингредиентов.
4
Выложить тесто в смазанную маслом форму ○ 20-22 см. Сверху выложить половинки слив, присыпать сахаром с корицей и выпекать в заранее разогретой духовке,режим верх-низ, если есть конвекция, t 170-175° 40-50 мин, в середине духовки.
5
Этот пирог прекрасно хранится в морозилке. Перед подачей его нужно разморозить на полке холодильника и разогреть в духовке при t°150C.И так, приступим😁...
6
Приятного аппетита ☕
4.96791
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!