avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированные перцы

Фаршированные перцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Dary
Я только недавно научилась готовить это блюдо. Раньше мне казалось, что это дико...
2 ч (1 ч активного времени)
10 порций

Ингредиенты

  • фарша (любой на ваш вкус, я покупаю свиной и говяжий 50/50) 0,7-1 кг
  • перцы (тоже не принципиально какие, у меня сорт «Ласточка») 10 шт
  • средних картофелин 🥔 пара
  • средних помидорок 🍅 пара
  • крупная луковица 🧅
  • рис (идеально подойдёт «для плова») 🍚
  • соль, перец
  • лаврушка
  • кетчуп

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Чистим перцы 🌶.
2
Мелко рубим лук. Замешиваем фарш+рис (по объему соотношение примерно 2,5 к 1) и добавляем лук. Рис предварительно варить не надо!😁Соль и перец по вкусу, все хорошенько перемешать.
3
Теперь закладываем получившуюся начинку в перцы. Хорошенько утрамбуйте, чтобы перцы были действительно заполненные, а не полупустые.
4
Чистим картошку, нарезаем и выкладываем дно сковородки/кастрюли/мультиварки – смотря в чем вы будете готовить.
5
6. После этого укладываем на картошку перцы и дольки нарезанного помидора. Если не все перцы вошли, отправьте оставшиеся в морозилку – пусть ждут там своего звездного часа😄.
6
В отдельной чашке разведите 2-4 столовых ложки кетчупа с водой, добавьте немного соли и залейте этим бульоном перцы так, чтобы их почти скрыло. Бросьте пару лавровых листиков для завершенности картины)).
7
Все! Теперь на огонь – довести до кипения и потом томить на медленном огне под закрытой крышкой минут 40-50. В мультиварке я ставлю режим «варка на пару» на час и иду заниматься своими делами🙌🏻.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями