
Фаршированные перцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dary
Я только недавно научилась готовить это блюдо. Раньше мне казалось, что это дико...
2 ч (1 ч активного времени)
10 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарша (любой на ваш вкус, я покупаю свиной и говяжий 50/50) 0,7-1 кг
- Перцы (тоже не принципиально какие, у меня сорт «ласточка») 10 шт.
- Средних картофелин пара
- Средних помидорок пара
- Крупная луковица
- Рис (идеально подойдёт «для плова»)
- Соль, перец
- Лаврушка
- Кетчуп
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Чистим перцы 🌶.
2
Мелко рубим лук.
Замешиваем фарш+рис (по объему соотношение примерно 2,5 к 1) и добавляем лук. Рис предварительно варить не надо!😁Соль и перец по вкусу, все хорошенько перемешать.
3
Теперь закладываем получившуюся начинку в перцы. Хорошенько утрамбуйте, чтобы перцы были действительно заполненные, а не полупустые.
4
Чистим картошку, нарезаем и выкладываем дно сковородки/кастрюли/мультиварки – смотря в чем вы будете готовить.
5
6. После этого укладываем на картошку перцы и дольки нарезанного помидора. Если не все перцы вошли, отправьте оставшиеся в морозилку – пусть ждут там своего звездного часа😄.
6
В отдельной чашке разведите 2-4 столовых ложки кетчупа с водой, добавьте немного соли и залейте этим бульоном перцы так, чтобы их почти скрыло.
Бросьте пару лавровых листиков для завершенности картины)).
7
Все! Теперь на огонь – довести до кипения и потом томить на медленном огне под закрытой крышкой минут 40-50. В мультиварке я ставлю режим «варка на пару» на час и иду заниматься своими делами🙌🏻.



5492
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями