
Блинчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Ингредиенты
- молока 0,5 л
- яйца 2
- подсолнечного масла 1 ст. ложка
- муки 250 г.
- Соль, сахар по вкусу
- соды или разрыхлитель 1/4 ч. ложки
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В небольшую мисочку вбейте 2 яйца. Добавьте к яйцам сахар. Слегка взбейте ингредиенты вилкой или венчиком.
2
В глубокую мисочку параллельно просейте пару стаканов муки. Вылейте туда яичную смесь. Добавьте соль и соду.
3
Влейте молоко к яйцам и начните как следует взбивать. В процессе добавляйте просеянную муку. Тесто должно получиться однородным и без комочков. Отложите его минут на 10-15, а затем снова хорошо взбейте. В конце добавьте в тесто растительное масло.
4
Теперь самый главный момент, который входит в рецепт приготовления блинов обыкновенных. Это жарка. Разогрейте как следует сковороду, слегка смажьте ее маслом или жиром.
5
Держите сковороду под небольшим наклоном и выливайте тесто сверху.
6
При этом постоянно наклоняйте сковороду еще чуть больше, чтобы тесто равномерно распределялось.
7
Если вы хорошо раскалили сковороду сразу же появятся пузырьки и процесс пойдет довольно быстро.
8
Когда появится румяная корочка, аккуратно переверните блин широкой лопаткой и подрумяньте со второй стороны.
9
Выкладывайте блины на тарелку стопкой. Можно переслаивать их сливочным маслом. Вот и весь секрет, как приготовить блины обыкновенные. Приятного чаепития!



4.851726
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями