avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинчики
Блинчики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блинчики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения

Ингредиенты

  • молока 0,5 л
  • яйца 2
  • подсолнечного масла 1 ст. ложка
  • муки 250 г.
  • Соль, сахар по вкусу
  • соды или разрыхлитель 1/4 ч. ложки

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
В небольшую мисочку вбейте 2 яйца. Добавьте к яйцам сахар. Слегка взбейте ингредиенты вилкой или венчиком.
2
В глубокую мисочку параллельно просейте пару стаканов муки. Вылейте туда яичную смесь. Добавьте соль и соду.
3
Влейте молоко к яйцам и начните как следует взбивать. В процессе добавляйте просеянную муку. Тесто должно получиться однородным и без комочков. Отложите его минут на 10-15, а затем снова хорошо взбейте. В конце добавьте в тесто растительное масло.
4
Теперь самый главный момент, который входит в рецепт приготовления блинов обыкновенных. Это жарка. Разогрейте как следует сковороду, слегка смажьте ее маслом или жиром.
5
Держите сковороду под небольшим наклоном и выливайте тесто сверху.
6
При этом постоянно наклоняйте сковороду еще чуть больше, чтобы тесто равномерно распределялось.
7
Если вы хорошо раскалили сковороду сразу же появятся пузырьки и процесс пойдет довольно быстро.
8
Когда появится румяная корочка, аккуратно переверните блин широкой лопаткой и подрумяньте со второй стороны.
9
Выкладывайте блины на тарелку стопкой. Можно переслаивать их сливочным маслом. Вот и весь секрет, как приготовить блины обыкновенные. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями