avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Красный бархат"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Красный бархат"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Вкусный торт и лёгкий в приготовлении
2 часа
8 порций

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Мука 340 г
  • Сахар 300 г
  • Какао 5 г
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель 5 г
  • Сода 3 г
  • Яйца 4 шт.
  • Растительное масло 300 г
  • Кефир 300 г
  • Гелевый краситель 2 ч. л.
  • Сливочное масло 50 гр для смазывания формы
  • Крем:
  • Сливки 33% жирности 300 мл
  • Сливочный сыр 400 г
  • Сахарная пудра 100 г

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Готовим ингредиенты
2
В чаше смешиваем муку, сахар,какао, соль,соду разрыхлитель
3
Взбиваем яйца. Добавляем растительное масло (оно потеряется в тесте)
4
Добавляем краситель и кефир, перемешиваем
5
Соединяем с сухой смесью. Все тщательно перемешиваем. Тесто должно быть жидким,не пугайтесь, так и нужно. Оставляем минут на 15,чтобы краситель вступил в реакцию с молочкой.
6
Делим на 3 одинаковых части. Форму смазать сливочным маслом,сверху кладём пергамент и выливаем смесь для 1 бисквита. Выпекаем в духовке минут по 15-20 при температуре 170°. Проверяем зубочисткой готовность коржей.После того как достаём коржи, даём немного отдохнуть и обмотать пищевой плёнкой минут на 30. Так повторяем со всеми коржами. Далее коржи обрезаем по краям,чтобы были ровные
7
В это время готовим крем. Взбиваем сливки,обязательно условие -сливки должны быть холодными. Добавляем сахарную пудру и сливочный сыр
8
Собираем торт,смазываем коржи кремом,украшаем по желанию. Остатки коржей успользуем для украшения или раскладываем по креманкам,смешиваем с кремом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями