
Торт "Красный бархат"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Вкусный торт и лёгкий в приготовлении
2 часа
8 порций
Ингредиенты
- Бисквит:
- Мука 340 г
- Сахар 300 г
- Какао 5 г
- Соль 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель 5 г
- Сода 3 г
- Яйца 4 шт.
- Растительное масло 300 г
- Кефир 300 г
- Гелевый краситель 2 ч. л.
- Сливочное масло 50 гр для смазывания формы
- Крем:
- Сливки 33% жирности 300 мл
- Сливочный сыр 400 г
- Сахарная пудра 100 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Готовим ингредиенты
2
В чаше смешиваем муку, сахар,какао, соль,соду разрыхлитель
3
Взбиваем яйца. Добавляем растительное масло (оно потеряется в тесте)
4
Добавляем краситель и кефир, перемешиваем
5
Соединяем с сухой смесью. Все тщательно перемешиваем. Тесто должно быть жидким,не пугайтесь, так и нужно. Оставляем минут на 15,чтобы краситель вступил в реакцию с молочкой.
6
Делим на 3 одинаковых части. Форму смазать сливочным маслом,сверху кладём пергамент и выливаем смесь для 1 бисквита. Выпекаем в духовке минут по 15-20 при температуре 170°. Проверяем зубочисткой готовность коржей.После того как достаём коржи, даём немного отдохнуть и обмотать пищевой плёнкой минут на 30. Так повторяем со всеми коржами. Далее коржи обрезаем по краям,чтобы были ровные
7
В это время готовим крем. Взбиваем сливки,обязательно условие -сливки должны быть холодными. Добавляем сахарную пудру и сливочный сыр
8
Собираем торт,смазываем коржи кремом,украшаем по желанию. Остатки коржей успользуем для украшения или раскладываем по креманкам,смешиваем с кремом. Приятного аппетита!



4.911205
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями