Солёная карамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Ингредиенты
- сахара 120 гр
- сливок 33% 120 гр
- воды 30 мл
- сливочного масла 82,5% 30 гр
- соли 1/2 ч.л.
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
В сотейнике с толстым дном соединяем сахар, воду и ставим на плиту на средний огонь.
2
Через некоторое время масса начнёт кипеть, мешать её нельзя. Можно только немного наклонять сотейник, чтобы масса прогревалась равномерно.
⚠️Важно не передержать массу, иначе сахар сгорит и карамель будет горчить.
📝Но также не стоит и снимать сотейник с плиты раньше времени, иначе карамель получится очень светлая.
3
Как только сироп будет красивого янтарного цвета, снимаем сотейник с плиты и сразу добавляем горячие сливки (сливки нужно подогреть заранее).
⚠️Масса будет очень сильно пениться и увеличиваться в объёме. Будьте осторожны.
4
Добавляем сливочное масло и снова активно размешиваем массу.
5
Возвращаем сотейник на плиту и на небольшом огне, при постоянном помешивании доводим массу до однородности, все комочки должны полностью раствориться.
6
В самом конце добавляем соль.
7
Снимаем сотейник с плиты, даём массе немного остыть, а затем переливаем карамель в подготовленную баночку.
📝Можно добавить обжаренные арахис, это очень вкусно. 🤤
Приятного аппетита!
8
Заходи на мою страничку в инстаграме tosha_homecook_recipe. Там есть видео и публикую сторисы приготовления разных блюд😉.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821950
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!