ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Солёная карамель

Солёная карамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина

Ингредиенты

  • сахара 120 гр
  • сливок 33% 120 гр
  • воды 30 мл
  • сливочного масла 82,5% 30 гр
  • соли 1/2 ч.л.

Шаги приготовления

45
человек планируют готовить
1
В сотейнике с толстым дном соединяем сахар, воду и ставим на плиту на средний огонь.
2
Через некоторое время масса начнёт кипеть, мешать её нельзя. Можно только немного наклонять сотейник, чтобы масса прогревалась равномерно. ⚠️Важно не передержать массу, иначе сахар сгорит и карамель будет горчить. 📝Но также не стоит и снимать сотейник с плиты раньше времени, иначе карамель получится очень светлая.
3
Как только сироп будет красивого янтарного цвета, снимаем сотейник с плиты и сразу добавляем горячие сливки (сливки нужно подогреть заранее). ⚠️Масса будет очень сильно пениться и увеличиваться в объёме. Будьте осторожны.
4
Добавляем сливочное масло и снова активно размешиваем массу.
5
Возвращаем сотейник на плиту и на небольшом огне, при постоянном помешивании доводим массу до однородности, все комочки должны полностью раствориться.
6
В самом конце добавляем соль.
7
Снимаем сотейник с плиты, даём массе немного остыть, а затем переливаем карамель в подготовленную баночку. 📝Можно добавить обжаренные арахис, это очень вкусно. 🤤 Приятного аппетита!
8
Заходи на мою страничку в инстаграме tosha_homecook_recipe. Там есть видео и публикую сторисы приготовления разных блюд😉.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!