
Пшённая каша на молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
#олимп
Иногда кажется: вот самое простое блюдо, а приготовить вкусно выходит сложно....
3 порции
5
Ингредиенты
- Пшено (2 пакетика по 80 гр) 160 г
- Вода 320-350 мл
- Молоко 250 мл
- Сахар 1 ст. л.
- Соль (по желанию) 0,5 ч. л.
- Сл. масло 10-20 г
- Яблоко 1-2 шт.
- Ягода (свежая, вяленая) по вкусу
- Сл. масло 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Сразу предупрежу, что сахар и масло можно добавлять больше. Всё на ваш вкус - ведь кашу маслом не испортишь.😉
2
Пшено надо промыть до прозрачной воды, несколько раз. Так мы избавляемся от клейковины и даже горечи. Сливается вода легко потому процесс проходит быстро. Можно заливать кипятком или холодной водой.
3
Заливаем пшено кипятком и варим на небольшом огне накрыв крышкой, минут 20.
4
После того как пшено впитает воду мы вливаем молоко, добавляем соль, сахар и варим ещё минут 5-7. ❗️Помешивая.
5
Снимаем с огня, кладём масло, накрываем крышкой и даём немного настояться не менее 10 мин. Каша всё молоко примет, не переживайте если жидковата.
6
Тем временем моем и нарезаем яблоко. В сотейнике или сковороде разогреваем чайную ложку сл. масла и 1 ч. л. сахара. Добавляем яблоки и пару минут прогреваем. Яблоки снимаем с огня и выкладываем к ягоде, аккуратно перемешиваем.
7
Кашу раскладываем порционно, поверх выложить яблоки и подаём !
8
Приятного аппетита!



4.861616
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)