
Тефтельки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Ингредиенты
- Фарш 500 г
- Рис 100 г
- Репчатый лук 1 шт
- Яйцо 1 шт
- Томатная паста 1 мал. баночка
- Чеснок 2-3 зубчика
- Сахар 1 ч. ложка
- Вода 500 мл
- Соль/перец/специи
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Рис отвариваем до полуготовности. Если делаете сами фарш, то лук прокручиваете в мясорубке с мясом. У меня была заготовка фарша. Поэтому лук измельчаю в блендере и добавляю в фарш. Вместе с яйцом, рисом и специями. Перемешиваем все.
2
Сковороду нагреваем с подсолнечным маслом. В тарелку насыпаем муку, для обваливания. Из фарша формируем тефтельки, обваливаем в муке и жарим с двух сторон до корочки.
3
Делаем соус. Смешиваем томатную пасту, чеснок, воду, сахар, специи. Перемешиваем.
4
Выливаем в сковородку, и тушим под крышкой 40 минут на медленном огне. Все готово. ✅



4.911246
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями