Вяленые томаты
Рецепт с фото пошаговый
Автор natashka752.234
Было 1,3 кг и стало 96 г, очень удобно для хранения! 😂😂😂И вкусно!!!
#заготовки2020...
Ингредиенты
- Помидоры сливки
- Соль крупного помола
- Итальянские травы
- масла (по рецепту нужно оливковое) Стакан
- Чеснок
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Помидоры лучше брать не крупные, 4-5 см в длину. Режем их пополам и чайной ложкой вынимаем семена и жидкость. Складываем эти половинки срезом вниз на бумажные полотенца минут на 15, чтобы стекла лишняя жидкость. Укладываем помидорки срезом вверх на поддоны электросушилки не плотно. Присаливаем крупной солью, можно морской и присыпаем итальянскими травами.
2
Включаем электросушилку без поддонов, чтобы прогрелась, минут на 5. Ставим поддоны с помидорами один на другой. Накрываем крышкой и выставляем температуру 70°. Сушим помидоры, периодически меняя поддоны местами около 9 часов, примерно.
3
Готовим стерильную баночку. Из 2 кг помидоров получается, примерно, одна пол-литровая баночка. Чеснок нарезаем тонкими пластинами, заливаем их маслом и хорошенько прогреваем, но не кипятим. Укладываем готовые помидорки в банку и заливаем горячим маслом с чесноком, чередуя. Закрываем крышкой. Храним в холодильнике.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841765
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями