ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Мидии запечённые под хрустящей корочкой из сливочного масла с травами и пармезана

Мидии запечённые под хрустящей корочкой из сливочного масла с травами и пармезана

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
#карнавал
30 мин
4 порции

Ингредиенты

Мидии 1 кг
Петрушка
Базилик
Пармезан 2 ст л
Сливочное масло
Чеснок 2 зубчика
Сельдерей 1 стебель
Морковь 1/2 шт
Белое вино 1 стакан

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Морковь и сельдерей крупно нарезать и обжарить на оливковом масле.
2
Мидии хорошо промыть, добавить к обжаренным овощам и влить вино. Проварить да тех пор, пока все ракушки не раскроются. За это время мидии лучше пару раз хорошенько встряхнуть.
3
Мелко нарубить чеснок и зелень.
4
Смешать с хлебной крошкой и растопленным сливочным маслом, поперчить.
5
Удалить с каждой мидии одну створку (лучше это делать симметрично), выложить масляно-сырную смесь и запечь под грилем 2-3 мин, пока корочка не зарумяниться.
6
Осталось только откупорить бутылочку белого вина и наслаждаться!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!