
Тыквенно-апельсиновый сок на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Токина ✈
4 кг тыквы=6 л сока
9
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Очищенной тыквы 2 кг
- Сочных апельсина 2
- Сахарного песка 200 г
- Лимонной кислоты или один большой лимон 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками.
2
Сложить в кастрюлю и залить водой, вровень с тыквой.
3
Проварить на медленном огне до мягкости.
4
Достать из воды кусочки тыквы и протереть через сито или пробить блендером.
5
В полученную массу добавить сок двух апельсинов, сахар, лимонную кислоту или сок лимона. Если покажется сок очень густым-можно добавить воду в которой варилась тыква или кипяченую воду. Вкус и густоту можно регулировать по желанию.
6
Поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить!
7
Простерилизовать банки и крышки (лучше это сделать перед началом процесса).
8
Горячий сок разлить по банкам, закатать металлическими крышками. Поставить вверх дном и укутать до утра.



4.97766
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)